закрыть рекламу
18+

Что такое желтуха?

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В результате заболеваний печени с организмом происходят некоторые изменения. Кожа, склеры, слизистая оболочка изменяют свою натуральную окраску и приобретают желтушный оттенок. Оттенки могут быть совершенно разные. От светло-лимонного, оранжевого, до оливкового. Изменение цвета кожных покровов происходит только примерно через неделю. При исследовании анализа крови обнаружено сильно увеличенное количество билирубина. При исследовании мочи наблюдается изменение цвета. Она становится - «цвета пива», а со стулом все наоборот. Он обесцвечивается - становится белесого цвета. Изменение цвета происходит в результате того, что произошло нарушение пути его выхода из организма. В здоровом организме билирубин выделяется с желчью, образованной в печени. Оттуда она попадает в кишечник через желчные протоки печени. В случае нарушения проходимости желчных протоков, по механическим причинам, или заболевании печени, билирубин выделяется через почки и по этой причине моча становится заметно темнее, в то время как стул - светлым. При этом также происходит поражение печени и почек.

По причине возникновения, «желтухи» можно разделить на несколько групп:

• Врожденные аномалии развития желчных путей;
• Доброкачественные и злокачественные опухоли печени;
• Послеоперационные нарушения целостности желчевыводящих путей.
• Заболевания печени, связанные с наличием паразитов;
• Заболевания печени и желчных протоков.

Не важно, по какой причине возникает эта патология, но она приводит к нарушению работы всех органов. Сильнее всего страдают печень и почки. При возникших симптомах срочно обращайтесь к врачу!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 14 апреля, 2009 09:39
Спасибо. Статья познавательная. Думал, что желтуха – это всего одно заболевание, которое называют болезнь Боткина. Оказывается их много. А причин как много. Но Вы не указали еще инфекционный способ передачи болезни. Становится страшно. Ведь никогда не знаешь, когда тебя настигнет болезнь. Хотя, конечно, если соблюдать гигиену и меры предосторожности, то может обойтись. Береженого Бог бережет, как говорят.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37