закрыть рекламу
18+

Полынь горькая

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Название полыни горькой произошло от латинских слов Artemísia absínthium. Это один из видов растения, который имеет сильный аромат и свойственную ему горечь. В медицине большого количества стран всей планеты данное растение зарекомендовало себя как лекарственное средство, которое улучшает процесс переваривания пищи, а также способствует повышению аппетита. Это лекарственное растение принимается при наличии следующих заболеваний - диспепсия, гипоацидный гастрит, при заболеваниях печени, жёлчного пузыря, бессоннице. Также им лечат малярию, гриппозное состояние, катар верхних путей дыхательной системы.

Хамазулен – вещество, которое извлекают из верхней части этого растения, применяют при наличии у больного бронхиальной астмы, ревматизма, экзем либо ожогов в результате воздействия рентгеновских лучей. Полынь горькую можно встретить в составе жёлчегонных, аппетитных и желудочных лекарственных препаратов, а точнее сборов. Это растение является официальным фармацевтическим препаратом, признанным в более чем двадцати странах мира.

Довольно часто полынь горькую также используют в гомеопатии и в народной медицине. Здесь с ее помощью борются с ожирением, желтухой, геморроем, неприятным запахом из ротовой полости, эпилепсией, отеками, язвами и т.д. В этих отраслях полынь горькую также считают одним из лучших средств в борьбе с алкоголизмом, обильным кровотечением, болью, различными воспаленными процессами, аллергией, ушибами, вывихами, ранами, язвами и т.п. Ни в коем случае нельзя использовать данное растение беременным женщинам.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Иван 10 апреля, 2009 02:25
Хочу поделиться с Вами своими познаниями относительно полыни горькой. Я читал, что это лекарственное растение имеет в своем составе большое количество токсинов, которые требуют очень внимательного применения этого растения. Передозировка этим лекарственным растением способна привести к судорогам, конвульсиям и галлюцинациям. Именно поэтому будьте очень внимательны при употреблении этого растения. Очень внимательно читайте способы дозировки и следуйте их предписаниям.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00