закрыть рекламу
18+

Лечения фарингита у детей при помощи фарингосепта

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Группой врачей из детской больницы была проведена работа по определению действенности использования местных препаратов для лечения острой формы фарингита.
Работа проводилась в сезонный пик количества заболеваний носоглотки – с середины осени по начало зимы. Для работы были отобраны тридцать два ребенка обоих полов от пятилетнего до пятнадцатилетнего возраста, больные острым фарингитом. У основной части детей фарингит развился как осложнение острой респираторной инфекции. Те пациенты, у которых наблюдались дополнительные осложнения (воспаления среднего уха, трахей или бронхов) в исследование не допускались.

Основная масса пациентов жаловалась на боли и неприятные ощущения в горле, но были и иные симптомы ОРЗ. У тридцати процентов пациентов была повышена температура тела. Припухлость и покраснение слизистых глотки и воспаление на ней – вот основные симптомы заболевания.

Маленьким пациентам были прописаны следующие лекарственные средства: орошение глотки дезинфицирующими растворами, а также в обязательном порядке рассасывание пастилок фарингосепт по одной штуке утром, в обед и вечером.
Подобная терапия продолжалась в течение недели.
Через три дня и в конце опыта проверялись результаты лечения. При этом через три дня уже у половины больных пропали все симптомы болезни. Ни у одного ребенка не было каких-либо побочных эффектов от применения фарингосепта или растворов для полоскания.

Результаты исследования дают основание считать, что локальные препараты, снимающие воспаление и убивающие патогенную микрофлору дают хороший результат. Таким образом, можно вылечить фарингит у ребенка, не используя антибиотиков общего действия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 20 мая, 2010 09:32
У моего сына хронический тонзиллит и аденоиды болеет очень часто.При первых симптомах начинаю давать фарингосепт и полощем горло календулой или прополисом все проходит за 3-4 дня.
Александра 10 апреля, 2009 11:24
Я только приветствую подобные методы лечения особенно для детей. Считаю, что антибиотики это замечательное открытие и в некоторых случаях без них невозможно обойтись, но наши врачи слишком часто стали назначать подобные средства. Иногда не обоснованно, а так на всякий случай. А ведь антибиотики убивают не только болезнетворные, но и полезные микробы. Поэтому намного лучше применять местные средства. Благо, их множество.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37