закрыть рекламу
18+

О популярности фарингосепта

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Организация, занимающаяся аудиторскими проверками в торговле медикаментами, собрала данные о продажах препарата фарингосепт и подобных ему лекарств для дезинфекции полости рта и горла.
Были собраны данные по двенадцати месяцам одного года. Для этого проанализированы данные, полученные от полутора тысяч аптек, расположенных в различных уголках страны. После этого была проведена математическая обработка данных.

Таким образом, были получены следующие сведения:
Количество продаж препарата фарингосепт и подобных ему средств для снятия воспаления горла повысилось на семнадцать процентов по отношению к такому же периоду предыдущего года. При этом доля аптек в цене составила тридцать два процента.

Спрос на лекарства типа этого препарата имеет сезонность. Максимальный спрос наблюдается в холодное время года. Пик относится к осени, затем постепенно снижается и наименьшие продажи зарегистрированы в летние месяцы.
Данный препарат (амбазон) занимает четвертое место в списке десяти самых востребованных лекарств для снятия воспалительных процессов слизистых оболочек рта и горла. В массе других подобных лекарств доля фарингосепта занимает почти девять процентов от всей стоимости проданных лекарств этого сегмента рынка.

Необходимо отметить, что препараты в виде пилюль и пастилок намного более популярны, чем жидкие формы. В денежном соотношении доля таблеток и пастилок составляет семьдесят процентов от общей выручки за подобные лекарственные средства.
Популярность фарингосепта и подобных ему лекарств основывается на доступной цене, а также на продаже этих препаратов без рецепта.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Нина 10 апреля, 2009 11:19
Я сама из всех пастилок предпочитаю фарингосепт. Потому, что он, во-первых, дешевле других средств такого ряда. Во-вторых, он достаточно эффективен. То, что дешевле в данном случае не значит хуже. Кроме этого он безвреден. Я когда беременная была, мне его разрешали употреблять врачи. И когда грудью ребенка кормила тоже разрешали. Это значит, что препарат действительно абсолютно безвреден для организма. Ну и на вкус приятный. Не все любят всякие травяные вкусы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37