закрыть рекламу
18+

Фарингосепт. Общие сведения

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Основное действующее вещество препарата фарингосепт - это амбазон. Лекарство относится к антисептическим препаратам.
Препарат выпускается в виде пастилок для рассасывания.
Он способен уничтожать большинство патогенных микроорганизмов, которые провоцируют воспалительные процессы на слизистых оболочках полости рта и органах дыхания.

Фарингосепт применяется при острых респираторных вирусных инфекциях, сопровождающихся воспалительными процессами слизистой оболочки, гортани. К подобным заболеваниям относятся стоматиты, фарингиты, гингивиты, тонзиллиты. Дает хороший эффект после удаления зубов, а также при иных травмах в полости рта.
Данный препарат не применяется при индивидуальной непереносимости его компонентов.

При использовании пастилок для рассасывания фарингосепт возможно появление аллергических явлений, различного рода высыпаний на теле, крапивница.
Пастилки используются методом рассасывания во рту до полного растворения. Использовать пастилку необходимо через четверть часа или пол часа после употребления пищи. Максимальная дневная дозировка для взрослых пациентов это пять пастилок.

Малышам от трех до семи лет можно применять не больше трех пастилок в сутки. На протяжении трех часов после рассасывания пастилки не пейте никаких напитков и ничего не ешьте. Наивысшее количество препарата наблюдается в физиологических жидкостях организма при использовании трех-пяти пастилок в сутки на протяжении трех-четырех суток.

Не желательно принимать больше пастилок, чем описано в инструкции, хотя не зарегистрировано случаев отравления или каких-либо тяжелых состояний при употреблении слишком большого количества фарингосепта.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Софья 10 апреля, 2009 10:17
Я эти таблетки знаю еще с тех пор, когда они продавались просто в бумажных упаковках, как простой аспирин. Стоили они тогда в три раза дешевле, чем теперь. Конечно кто-то же должен коробку красивую оплатить и блистер этот. Не знаю, зачем надо делать дорогие упаковки. Ведь многие люди покупают именно из-за того, что подешевле. Если оно в конечном итоге еще и помогает, то вообще замечательно. А когда начинается повышение цены из-за упаковки, то это раздражает и перестаешь покупать это лекарство.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37