закрыть рекламу
18+

Фенхель – лекарство от астмы, бессонницы и глазных болезней

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фенхель – лекарственное растение, которое растет несколько лет и обладает несколькими разновидностями. Об этом растении говорили еще древние ученые. Например, Авиценна утверждал, что Это растение улучшает зрение, а также способствует устранению начальной стадии катаракты. Этот же ученый указал на факт того, что это растение эффективно и при лечении почек и мочевого пузыря.

Вся эффективность этого лекарственного растения была доступна и врачам Европейских стран, которые проживали во времена средневековья. Они использовали фенхель для избавления от водянки, укусов змей, заболеваний легких, мочевого пузыря и желудочно-кишечного тракта. Некогда в одном из английских городов проживал лекарь Стеофан, который при помощи данного растения избавлял людей от камней в почках, печени и мочевом пузыре.

В состав листьев этого растения входит большое количество каротина, аскорбиновой кислоты, эфирного масла и витаминов различных групп. Именно наличие всех этих компонентов делает фенхель еще и спазмолитическим лекарственным средством. Из сока этого растения получают лекарственные препараты, которые увеличивают приток крови и стабилизируют менструальный цикл.

Что касается использования фенхеля в народной медицине, то его применяют в борьбе с бронхиальной астмой, бессонницей, неврастенией и желчнокаменной болезнью. Это растение используется и для удаления спазм в области желудка и кишечника, вместо отхаркивающего препарата. Самым эффективным лекарственным средством считается растение, выращенное в экологически чистой местности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 13 августа, 2017 09:34
Олег вы с какого города?
Олег 07 апреля, 2009 10:12
Что касается фенхеля как лекарственного средства от астмы, бессонницы и глазных болезней, то это чистая правда. Все дело в том, что мой дед еще с юношеских лет занимается сбором и изучением различных трав и растений. Благодаря этому хобби он объездил очень много стран мира, чтобы увидеть эти растения собственными глазами. Очень много сведений он передал и мне. Некоторые из них сохранились на бумаге, другие – в голове. Что касается фенхеля, то это лекарственное растение действительно обладает этими тремя свойствами и не только ими.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37