закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Масло эвкалипта. Области применения

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Впервые о лечебной эффективности эвкалипта узнали австралийские аборигены. Именно они самыми первыми перевязали лист этого растения вокруг раны, тем самым, защитив ее от загрязнения и ускорив процесс заживления. Что касается медицинского персонала, то здесь первыми стали немецкие врачи, которые самыми первыми начали использовать данное растение в медицине.

Эфирное масло Вивасан очень быстро борется со всевозможными заболеваниями дыхательной системы. Также это эфирное масло является лучшим антисептическим средством, которое «бьет наповал» всех возбудителей в лице стрептококков, стафилококков, трихомонад, туберкулезных микробактерий. Если просто дышать эти маслом в момент насморка или при гайморите, то вдыхаемые пары способствуют облегчению дыхания. Раствор этого эфирного эвкалиптового масла применяется в качестве полосканий при наличии у больного ангины. Масло этого растения обладает и энергетическим свойством. Оно сосредотачивает внимание больного, способствует восстановлению после каких-либо стрессовых ситуаций, позволяет увеличить интеллект.

Эвкалиптовое масло можно использовать при чрезмерной утомляемости, при частых стрессах, кожных заболеваниях, в косметических целях, при респираторных заболеваниях, при гинекологических заболеваниях и так далее. Применяется эфирное масло в виде ароматических добавок к ваннам, для массажа, растираний. Его можно встретить в составе большого количества косметических средств, таких как - шампунь, туалетная вода, сыворотка, гели для душа, мыло и многое другое.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Григорий 06 апреля, 2009 10:35
Спешу сообщить Вам, что лучше всего покупать косметические средства, в состав которых входит эвкалиптовое масло. Дело все в том, что они не только благоприятно воздействует на кожу человека, ограничивая ее от всевозможных негативных воздействий окружающей среды, но также помогают человеку справиться с большим количеством стрессовых ситуаций, при этом оставляя его совершенно спокойным. Я недавно прочитал статью, в которой говорилось, что все эти слова не просто слова. Они подтверждены исследованиями.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37