закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Применение эвкалипта в народной медицине

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эвкалипт используется не только в научной, но и в народной медицине, причем довольно часто. Народная медицина чаще всего прибегает к водному или спиртовому настою листьев этого растения. Эти две формы этого лекарственного средства используют при лечении малярии, острых форм желудочно-кишечных заболеваний, а также в качестве отхаркивающего средства при наличии любого воспалительного заболевания дыхательной системы. Наружно это растение используется в качестве противомикробного и спазмолитического средства.

Довольно часто эвкалипт используют и для отпугивания комаров и мошек. На Кавказе, на побережье Черного моря это растение сажают для того, чтобы обеспечить сухость земли в заболоченных местах, а также в целях улучшения качества кислорода за счет наличия фитонцидов, которые появляются в результате работы листьев этого растения.

Народная медицина довольно часто прибегает к помощи эвкалипта для полосканий. Отвар для полоскания делается следующим образом. Необходимо взять десять грамм листьев растения, залить их 200г кипятка и настаивать в течение 120 минут. Настой остужается и используется для полосканий. Также листья этого растения используют для промывания ран, в которых уже образовался гной. Для этого необходимо взять тридцать грамм листьев этого растения, залить их 200г воды и кипятить полчаса, не забывая помешивать. Полученный отвар нужно разбавить одним литром кипяченой воды. После этого его можно использовать для промывания не только гнойных ран, но и язв. При наличии кашля используется спиртовая настойка эвкалипта.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юрий 06 апреля, 2009 10:11
Что касается лично меня, то в эффективности эвкалипта я уверен на сто процентов. Узнал о его возможностях я от моей бабушки. Как и все мальчишки, я был очень шустрым мальчиком. Все заборы были моими. Однажды я, перелезая через забор, прошелся животом по острию гвоздя. Рана не была глубокой, но в нее попала инфекция и она начала гноиться. Многие врачи переживали за меня. Бабушка убедила моих родителей в том, что нужно попробовать меня вылечить при помощи эвкалипта. И он действительно помог.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37