закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эвкалиптовое эфирное масло

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эвкалиптовое эфирное масло является результатом обработки листьев и только что образовавшихся побегов одного из очень быстрорастущих постоянно зеленых деревьев – эвкалипта. Существует несколько видов этого растения – шариковый, пепельный, прутовидный и т.д.

В медицине применяются листья и тонкие веточки всех этих видов этого растения. Эфирное масло этого растения выглядит в виде очень жидкой жидкости, не имеющей цвета либо с еле заметным желтоватым окрасом. Также этому эфирному маслу присущ запах цинеола. В листьях этого растения сосредоточено не только большое количество эфирного масла, в нем также можно раздобыть флавоноиды, дубильные вещества, лаговую кислоту, смолы и воск, органические кислоты, изовалериановый, куминовый и каприловый альдегиды.

Эфирное масло этого растения обладает терапевтическим и антисептическим действиями. Лекарственные средства из этого растения уничтожают наповал стрептококковую и стафилококковую микрофлору, палочку дизентерии, палочку брюшного тифа, паратифов А и В, анаэробных и гнойных возбудителей, не позволяют расти дизентерийной амебе и трихомонаде. Также эвкалипты действуют как противовоспалительные средства, при этом избавляя за очень короткий промежуток времени от ран и ушибов. Плюс ко всему это лекарственное средство признано еще и как общеукрепляющее.

Эвкалиптовое эфирное масло используется также в виде антисептика для ингаляционных процедур и полосканий, которые необходимы при лечении различных респираторных заболеваний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анастасия 06 апреля, 2009 10:00
Случайно попала на сайт, прочитала статью и хочу сказать, что информации насчет эвкалиптового эфирного масла очень много. Причем вся она основана на том, что этот препарат используется для лечения ни одного и даже ни двух заболеваний, его можно применять при лечении ну очень большого списка болезней. Моя мама всегда прибегает к помощи эвкалиптового эфирного масла при различных женских воспалительных заболеваниях. Она прикладывает примочки к областям половых органов и буквально за два-три дня забывает о наличии заболевания.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37