
В медицине применяются листья и тонкие веточки всех этих видов этого растения. Эфирное масло этого растения выглядит в виде очень жидкой жидкости, не имеющей цвета либо с еле заметным желтоватым окрасом. Также этому эфирному маслу присущ запах цинеола. В листьях этого растения сосредоточено не только большое количество эфирного масла, в нем также можно раздобыть флавоноиды, дубильные вещества, лаговую кислоту, смолы и воск, органические кислоты, изовалериановый, куминовый и каприловый альдегиды.
Эфирное масло этого растения обладает терапевтическим и антисептическим действиями. Лекарственные средства из этого растения уничтожают наповал стрептококковую и стафилококковую микрофлору, палочку дизентерии, палочку брюшного тифа, паратифов А и В, анаэробных и гнойных возбудителей, не позволяют расти дизентерийной амебе и трихомонаде. Также эвкалипты действуют как противовоспалительные средства, при этом избавляя за очень короткий промежуток времени от ран и ушибов. Плюс ко всему это лекарственное средство признано еще и как общеукрепляющее.
Эвкалиптовое эфирное масло используется также в виде антисептика для ингаляционных процедур и полосканий, которые необходимы при лечении различных респираторных заболеваний.
Отзывы