закрыть рекламу
18+

Из чего сделан Геделикс? Плющ обыкновенный

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Одной из составляющих препарата геделикс является плющ обыкновенный. Приятно осознавать, что сироп, который употребляете Вы или Ваш малыш создан не из белых порошков, а из натуральных растений. А что мы знаем об этих растениях?

В растении плющ для медицинских целей используется зеленая масса и цветы. Плющ это цепляющееся за опору и ползущее растение. Однако, питается плющ только за счет одного корня, а присоски служат лишь для удержания его на весу. Иногда плющ может застилать и горизонтальные поверхности. В не слишком густом лесу нередко можно увидеть целые площадки, покрытые им. Листья у плюща жесткие, гладкие и бутылочно-зеленого цвета. Цветет плющ почти не заметно. Цветочки у него расположены в виде корзинок, они салатового цвета. Есть и ягодки – они поспевают к морозам и по виду напоминают чернильные шарики. Цветы могут появиться и в конце лета и в конце осени. Плющ достаточно распространенное растение. Его любят дачники, много его и в природе.

Для лечебных целей плющ можно собирать практически круглогодично, однако, наиболее полезны листья до распускания цветов. Зеленые части растения сушат в тени, при хорошем проветривании. А наиболее полезны это веточки с цветами и листьями.

В сырье из плюща можно найти небольшое количество йода, но основные лечебные качества плющ приобретает за счет сапонинов, гликозидов, органических кислот и микроэлементов.

Несмотря на то, что дипломированные врачи скептически относятся к лечебным качествам плюща, его с успехом использовали еще древние лекари. А экстракт плюща нередко является составляющей микстур от кашля.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 05 апреля, 2009 05:42
Сейчас люди опять возвращаются к утерянным знаниям предков. На Руси всегда лечились дарами лесов, и народ-богатырь был. А теперь захирели все, ослабли. Вот и возвращаются к корням. Это очень хорошая тенденция. Для человека лучше, чем придумала природа, ничего нет. Травы – это сила природы и родной земли. Лучше конечно делать самим всякие отвары, а не покупать готовые препараты, еще к тому же иностранные. Но если кто совсем ленивый или занятой, то это выход.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37