закрыть рекламу
18+

Геделикс сироп. Противопоказания, передозировка

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Основным действующим веществом в сиропе геделикс является экстракт из плюща. Кроме этого в сироп входят: масло звездчатого аниса, глицеролгидроксистеарат макрогола, раствор сорбитола, глицерол, пропиленгликоль, специально подготовленная вода.

Сироп геделикс представляет из себя вязкую субстанцию разных оттенков коричневого, со специфическим ароматом. В некоторых случаях появляется осадок, который не является показателем порчи препарата.

Данный сироп запрещается употреблять в том случае, если организм пациента не усваивает фруктозу. Такое нарушение иногда бывает генетически обусловленным.
А также при нехватке в организме аргининсукцинатсинтетазы.

Врачи не советуют пить геделикс сироп женщинам, вынашивающим малышей, а также кормящим грудью. Хотя не доказано, что он может повредить, но данных по этому вопросу не хватает.

Для удобства определения дозы, к бутылочке сиропа прилагается мерная ложечка. Она разделена на части, чтобы удобнее было определить дозировку.
Если все же по какой-то причине была допущена передозировка, то она может выражаться в поносе, рвоте, развитии гастроэнтерита. При передозировке тут же прекратите употребление сиропа геделикс. При появлении расстройств пищеварения примите соответствующие лекарства.

Не употребляйте этот сироп вместе с препаратами, имеющими противокашлевое действие. Так как это помешает выводу слизи из организма.
Если этот сироп не помогает, или появились какие-либо тревожные признаки, обязательно обратитесь к доктору.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Incognito 12 марта, 2012 11:25
Анастасия, рвота бывает при передозировке данным препаратом.
Кристина, у каждого человека организм разный, лекарства действует по разному.
Кристина 05 апреля, 2009 05:27
Моему ребенку прописали геделикс, когда ему было четыре месяца. Простудились мы, сопли, кашель, в общем, все как обычно у детей. Принимали мы его неделю, как сказала врачиха, но никакого эффекта не наблюдалось. Все остальные симптомы постепенно прошли, а с кашлем мы еще долго провозились. И прошел он через недели две с половиной, после того, как мы несколько препаратов перепробовали. Не знаю, некоторые довольны геделиксом, а мы нет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37