закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Подорожник - антисептик при гнойных инфекциях и ядовитых укусах

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У подорожника есть замечательные качества и свойства. Благодаря ним, он за довольно непродолжительное время прекращает развитие болезнетворных гноеродных микробов, из-за которых развиваются гнойные воспаления кожи и внутренних органов. К таким воспалениям можно отнести язвы, с гнойным содержимым, фурункулы, карбункулы.

Развитие гнойной инфекции после ожога тоже может произойти. А маститы у женщин довольно частое явление. Кроме того, это отличное средство от укусов животных и насекомых. После укуса пчелы боль исчезает очень быстро. Даже при укусе змей подорожник отличное средство. Он действует следующим образом: обезболивает, предотвращает развитие гнойного воспаления. Для предупреждения воспаления и лечения язв, которые плохо заживают, используют сок этого растения, его водную и спиртовую настойку. Именно он, очень быстро очищает инфицированные раны от гнойного содержимого. А также способствует наиболее быстрому разрастанию клеточной ткани на месте пораженной. Хорошо действует водная настойка при обработке свежих ран. Если наблюдается воспаление слизистой оболочки глаз, водная настойка также очень поможет. Если нет возможности приготовить настойку, нужно использовать сок подорожника в свежем виде. Для этого нужно размять листья растения и разжевать их и кашицу приложить к ране или укусу насекомого.

При воспалении грудной железы у кормящих матерей, которая сопровождается сильнейшими болями и резким повышением температуры, до сорока градусов, очень хорошо пить сбор трав с подорожником. Он называется фитостафиллолизин. Этот сбор подготавливают для применения так: литром крутого кипятка заливают две столовые ложки сбора, и доводят до кипения. Затем настаивается один час. Процеживается. Принимать каждый час по четверти стакана.
Гущу еще раз заваривать в 0,5 кипящей воды. Еще раз настаивать один час и процедить. Повторный настой идет как примочки на грудные железы. Накладывать три раза в день, а также как микроклизмы – по 50 мл два раза в день.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 05 апреля, 2009 05:10
Никогда не пробовала использовать подорожник при укусе насекомых. Хотя пчелы кусали не однократно, особенно в детстве. От укусов комаров, думаю, тоже поможет. Как при ожогах использовать настойку не понятно. Примочками лечить или каким-то другим методом. Про такой сбор, как фитостафиллолизин я тоже никогда ничего не слышала. Что кроме подорожника в него входит? Где про состав можно узнать? Всегда считала, что повторно чаи заваривать не имеет смысла, так как во время первого заваривания растение отдает сразу все питательные вещества.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37