закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сироп подорожника приходит на помощь детям

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Довольно часто, в крупных городах, у детей дошкольного и школьного возраста наблюдается кашель, часто переходящий в хронический. На настоящий момент причинами появления кашля служат очень многие факторы. Количество их составляет около 53-х. Рассмотрим некоторые из них. Причинами, которые чаще всего приводят к кашлю, являются: воспаление бронхов, воспаление легких, острые респираторные вирусные инфекции. Очередной причиной может служить попадание инородного тела, отсюда, как раздражение появляется кашель. Причинами возникновения хронического затяжного кашля являются бронхиальная астма, долго не проходящий насморк, бронхоэктатическая болезнь, болезни связанные с сердцем и сосудами.

Существуют такие понятия, как «управление кашлем» и «лечение кашля». Если говорить о «лечении кашля», то предполагается его полная ликвидация. Понятие «лечение кашля» применимо только в случае острого заболевания дыхательной системы и полностью исчезает как проявление острой патологии при назначении соответствующего лечения.
«Управление кашлем» можно осуществлять только при наличии хронических заболеваний бронхолегочной системы. При «управлении кашлем» контролируется кашель и отхождение мокроты. Все это происходит при использовании специальных препаратов.

Для детского организма, конечно же, лучше всего использовать в качестве лекарственных средств не химические препараты, так, как они очень токсичны и подавляют положительную микрофлору в организме, а препараты природного происхождения. Таким препаратом может служить сироп из листьев ланцетовидного подорожника. Он имеет в своем составе вещества, раздражающие слизистую оболочку желудка и повышающие секрецию бронхов. В результате этого мокрота разжижается и начинает отходить из организма человека.

Сироп подорожника следует пить при сухом навязчивом кашле при отсутствии мокроты.
Принимать следует часто и маленькими дозами. Это связано с тем, что эффективное действие длится несколько часов (3-4ч.). Детям, предрасположенным к аллергии давать с осторожностью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 05 апреля, 2009 04:52
Спасибо, что просветили про кашель. И не думала, что так много причин, вызывающих кашель. Хотелось бы узнать, как правильно принимать не только сироп. Как принимаются отвары, настойки спиртовые и на водной основе. Экстракты, вытяжки. Можно ли приготовить мазь на основе подорожника? Думаю, если подорожник можно принимать вовнутрь, то его можно использовать и в кулинарии. Предполагаю, что это могут быть всевозможные весенние салаты. Интересно, а высушенные листья и семена подорожника можно использовать как приправу к различным блюдам?
Не знала, что можно управлять кашлем. Думала, в хронической стадии, то это навсегда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37