закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Секретное вещество подорожника

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Подорожник заключает в себе вещества, которые называются полисахаридами. Проще говоря, это слизь. Для растения она очень ценна. Это не что иное, как приспособление к раздражающим факторам окружающей среды, например засухе. Дождь, попадая на растение, просачивается в само растение, полисахариды набухают и образуют коллоид (слизь). Она и нужна для того, чтобы семена растения имели хорошие условия для прорастания. В Аризонской пустыне есть удивительное явление. Во впадинах лежат значительные кучи, напоминающие по форме хлеб. Это не что иное, как семена, которые покрылись коркой сверху и снизу. Снизу – из-за влаги, находящейся в верхнем слое земли, а сверху – из-за росы, обильно выпадающей в пустыне. Люди, проживающие в Аризонской пустыне, стали называть это растение «аризонская пшеница».

Чем южнее страна, тем большее количество слизи содержит подорожник. В Индии и странах Средиземного моря есть вид этого растения, называемый «блошный». Он выделяет столько слизи, что ее стали использовать и помимо медицины. Ее употребляют в производстве бумаги, чтобы придать ей блестящий вид. Используют ее и в текстильной промышленности. В пищевой и косметической отрасли она также нашла свое применение. Используют ее для приготовления мороженного и различных лосьонов.

Семена обладают слабительным свойством. Это было доказано при тестировании на животных. Смеяна под действием жидкости и тепла внутренних органов животных набухали, стенки кишечника растягивались, а слизь просачивалась из семян, что способствовало продвижению содержимого кишечника. Перманентный послабляющий эффект замечен у больных с проблемами в половой сфере и проблемами органов брюшной области, за которыми велись медицинские наблюдения. Причем без побочных эффектов. Наблюдалось противовоспалительное и смягчающее влияние слизи на органы.

При заболевании желудка в хронической форме, при использовании слизи в чистом виде, симптомы болезни или проходили или уменьшались. Лечение заболеваний кишечника инфекционного и неинфекционного происхождения должны проходить с применением растительных средств. Таким препаратом является пургенол, в состав которого входит блошная трава и экстракт крушины. При атонии кишечника и хронической непроходимости его используют как послабляющее средство.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Андрей 05 апреля, 2009 04:45
Довольно интересная статья. Какая-то слизь и такое у нее назначение. Даже и не предполагал. Но у меня возник вопрос: почему у подорожника, чем ближе к южным широтам, тем большее количество слизи? Для чего ему это нужно? Есть еще вопросы. Например, такие, как: вы пишете, что эту самую слизь используют в текстильной промышленности? Мне бы очень хотелось знать, каким образом это происходит, и для каких целей? А в производстве лосьонов? Лосьон это же косметическое средство, оно жидкое по составу. Как в нем может находиться слизь? Было бы очень хорошо, ели вы дадите ответ на эти вопросы. С нетерпением буду ждать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37