закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Препараты, содержащие кодеин. Пенталгин-Н

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пенталгин-Н - это лекарственное средство, выпускаемое в виде пилюль, упакованных в стеклянную тару либо блистеры по десять штук.
В составе Пенталгина присутствуют кодеин, кофеин, метамизол натрия, напроксен, фенобарбитал.
Этот препарат рекомендован для использования при сильных болях различной локализации: зубной, мигренеподобной, при мигренях, при невралгиях, лихорадках, болях в суставах.

Препарат обезболивает, снимает повышенную температуру, блокирует воспалительные процессы. Кроме этого присутствующий в составе кодеин придает препарату подавляющий кашель эффект. Данная составляющая воздействует на особые центры в головном мозге, тем самым, останавливая кашель. Присутствие ее придает лекарству обезболивающее действие. При этом у нее более мягкое по отношению к организму действие чем, например, у морфия. Эффект от приема этого кодеиносодержащего препарата длится до шести часов.

Употребление данного лекарственного средства может вызвать появление кожных аллергических явлений, нарушение координации, тягу к сну, заторможенное состояние, нарушение сердечного ритма, диспепсические явления, нарушения в составе мочи.

Если употреблять этот препарат долго и без надзора со стороны врача, то возможно он перестанет действовать на организм. Кроме того, кодеин, находящийся в составе лекарства, вызывает постоянную тягу к препарату. В связи с этим запрещено пить его дольше одной недели, а желательно не дольше трех дней подряд.
Запрещено давать это лекарство маленьким детям, не достигшим восьмилетнего возраста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 24 мая, 2012 05:21
При употреблении данного препарата три дня и более, в анализах мочи выявляется наличие опиоидов либо алкалоидов опия. Не дай бог, пройти медосвидос и сдать анализы мочи... Врач даже разбираться не будет, не смотря на прекрасные клинические показатели внешнего осмотра освидетельствуемого, сразу поставить состояние опьянения..доказать что вы не верблюд в суде будет тяжело..Суды учтут ваши доводы об употреблении препарата, как обстоятельство возможности уйти от административной ответственности
Avir Peri 28 октября, 2010 01:30
Пенталгин - мощное и быстродействующее средство на крайний случай, когда боль очень сильная и когда ее нужно как можно быстрее снять. А так нормальные люди принимают темпалгин, баралгин, брал. Они на анальгине, конечно, но тоже достаточно эффективны при куда меньшей вредности.
бУРов 19 сентября, 2009 12:24
> какой идиот будет давать ребенку подобные лекарства.
При крещениии ребенка причащают вином.
Дмитрий 04 сентября, 2009 01:13
Нужно обезболиапющие покпайте "кеторол" самое эффективное из доступного
Скептик 01 мая, 2009 09:20
Можно... некоторые дают детям пиво попить, или вина ---- ведь вроде безделушка... Но алкоголь - это тоже наркотик... А шока почему-то нет у людей у этого... Так что и до табака, кодеина и др. скоро дойдет, что детям будут в шутку давать.
Елена 02 апреля, 2009 10:52
Я вообще себе не представляю, какой идиот будет давать ребенку подобные лекарства. На сколько я помню, это всегда считалось очень сильное средство, которое и взрослые люди далеко не все пили. Все-таки многие старались обойтись чем-нибудь попроще, и с меньшими потерями для организма. А тут разговор о детях. Даже и восьмилетний ребенок тоже маленький и слабый, как можно давать ему лекарство с подобным перечнем побочных эффектов, да еще и вызывающее привыкание.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37