закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Взаимодействие кодеина с другими лекарственными средствами

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Применение кодеина увеличивает приостанавливающее действие этанола на качество психомоторных проявлений. Если совмещать и этанол, и расслабляющие мускулатуру препараты, и лекарства, подавляющие работу центральной нервной системы, то увеличивается успокоительное действие, торможение работы дыхательных отделов и торможение работы центральной нервной системы. Если кодеин сочетать с иными опиоидными обезболивающими, то также подавляется работа центральной нервной системы, затруднено дыхание, падает артериальное давление.

Совместное употребление данного препарата и нейролептиков способствует активизации действия последних. Таково же действие и при употреблении его с транквилизаторами, барбитуратами и медикаментами, применяемыми для наркоза.

Если использовать кодеин совместно с налоксоном и налтрексоном эти препараты подавляют действие его и иных препаратов его группы. Таким же образом влияет и совместный прием с ним буторфанола, пентазоцина и налбуфина. Может сильно увеличиться возможность завала кишечника, застоя мочи или подавления деятельности центральной нервной системы.

Если необходимо использовать данный препарат совместно с ингибиторами МАО, то проконсультируйтесь по этому вопросу с врачом отдельно, так как вероятна гиперфункция или наоборот, подавление с появлением резких скачков давления как вниз, так и вверх.

Если применять данный препарат совместно с метоклопрамидом, то действие последнего подавляется. Поэтому возможна замена препарата. В любом случае, если Вы принимаете какие-либо лекарства вместе с кодеином, сообщите об этом лечащему врачу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
... 11 декабря, 2011 02:31
на картинке не кодеин, а лсд.им как раз и капают на бумагу.
floyd1k 22 апреля, 2009 06:43
Это наркотическое средство в большом колличестве если принимать, на подобие трамадола...
Ольга 02 апреля, 2009 10:49
И названий-то таких не слышала в жизни. Вот лекарств понапридумали, жуть одна. А как они все интересно влияют друг на друга это вообще мрак. Вот я почти жизнь прожила, а подобные названия только из этих статей узнаю. И я считаю, что это большая удача – за всю жизнь ничего тяжелее цитрамона не принимать. Не могу сказать, что как-то специально заботилась о своем здоровье. Просто не злоупотребляла ничем, и вредных привычек у меня нет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37