закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Препараты, в состав которых входит кодеин

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Таблетки «от кашля» содержат кодеин, сухую зелень термопсиса, размолотую, гидрокарбонат натрия, корень солодки высушенный и размолотый.
Кодтерпин – это пилюли, кроме кодеина в их состав входит гидрокарбонат натрия и терпрингидрат. Оба эти лекарства применяют при острых респираторных заболеваниях и гриппе как отхаркивающее и подавляющее кашель. Дозировка: по одной пилюле дважды или трижды в сутки.
Кроме этих лекарств выпускаются таблетки под названиями Терпинкод и Коделак, которые включают в свой состав данное вещество. Эти средства также применяются от кашля.
Продажа этого вещества и содержащих его лекарств осуществляется только по рецепту врача.

Приблизительно десять процентов данного вещества в организме перерабатывается в морфин. А морфин уже работает как анальгетик. Однако, обезболивает кодеин совсем слабо, поэтому применять его как обезболивающее нецелесообразно. Как успокоительное средство, он также не особо эффективен. Его не следует употреблять внутривенно, это способствует усиленной выработке гистамина.

Применение этого вещества в виде инъекции в количестве пятнадцати миллиграммов дает хороший эффект по подавлению кашля. Если поднять дозировку до шестидесяти миллиграммов, то действие становится более выраженным.
Наивысшее анальгезирующее действие наблюдается при количестве вещества в шестьдесят миллиграммов, что равно шестистам пятидесяти миллиграммам аспирина.

Лекарства с включением кодеина следует держать в специальных условиях.
Сыпучие формы нельзя оставлять в открытой таре. Емкости следует плотно закрывать. Коробочка или баночка должна быть непрозрачной. Пилюли необходимо прятать от воздействия солнечных лучей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 02 апреля, 2009 10:47
Очень интересная информация по поводу состава таблеток «от кашля». Я их еще по детству помню. Правда не помню вот кто их пил – я во время бесконечных простуд или кто-то из взрослых. А оказывается, в них содержится наркотическое вещество! Это просто поражает и пугает. Ведь мы ничего об этом не знали. Ни один врач не предупредил своих пациентов о том, что к этим таблеткам можно привыкнуть или они могут вставить по полной программе. История, которая случалась со многими лекарствами, а потом их запрещали продавать без рецепта.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37