закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Препараты, содержащие кодеин. Седальгин-нео

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Седальгин-нео это сложное обезболивающее и жаропонижающее средство. Выпускается в виде пилюль.
Кроме кодеина в лекарство включены следующие составляющие: парацетамол, кофеин, фенобарбитал, анальгин.
Имеет не слабый успокоительный и снимающий воспалительные процессы эффект. Такое действие препарат имеет благодаря парацетамолу и анальгину. Кодеин действует на опиоидные рецепторы и снимает боль, а также успокаивает. Кроме этого, он усиливает действие других компонентов лекарства. Такой состав препарата имеет два преимущества: компоненты усиливают эффективность друг друга, и в то же время снижается количество нежелательных реакций и появления привязанности к препарату.

Различные составляющие лекарства усваиваются организмом за короткий срок. Выводятся через органы мочевыделительной системы. Дольше всего в организме остается кодеин - до четырех часов. Другие компоненты выводятся в течение трех часов.

Используется это лекарственное средство при мигренях, зубной боли, мигренеподобных болях, невритах, невралгиях, для снятия болей в постоперационный период, при переломах и ушибах, при термических травмах, при болезнях, вызывающих увеличение температуры.

Запрещено употреблять это средство больным с дисфункцией органов мочевыделения, геморрагическим диатезом, малокровием, бронхиальной астмой.

В том случае, когда лекарство употребляется долго, больной должен периодически сдавать анализы для проверки работы печени и почек. Это средство не принимают больные с язвами органов пищеварения, дети до четырнадцати лет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Руслан 21 сентября, 2013 01:18
Нужно изначально воспитывать людей в благости, тогда и ни с пьянством, ни с наркоманией бороться не придется. Пьянство - это попытка спрятаться, уйти от проблем, которые человек не может преодолеть по причине своей слабости или неспособности совладать с собственной гордыней.
Архиеписком Дидим 20 сентября, 2013 11:44
Апостол павел писал, что надо бороться с пьянством, а не с вином.
Милана 20 июня, 2013 10:36
Александр, Вы имеете право на здоровье, только это Ваша собственная ответственность, а не ВОЗ. И никакие законы, придуманные человеком тут не причем. Вы сами отвечаете за свое здоровье и никто не может Вам дать никаких гарантий, просто потому, что это не в юрисдикции человека.
Александр 19 июня, 2013 08:00
Вероятно Всемирная Организация так называемого Здравоохранения думает также как "GAnz". Они полагают: что убрав "Кодеина фосфат", "Фенобарбитал" и "Парацетамол", и в 3-и раза увеличив дозу "Анальгина", от которого отказались большинство цивилизованных стран, можно получить препарат гораздо лучше убивающий человека, напрямую, без "зависимостей".

Может кто-нибудь из ВОЗ объяснит мне - почему я не могу принимать те препараты, что меня лечат, а должен принимать те - что меня калечат. Или может я не имею конституционного права на здоровье и свободу выбора?
Борисов 23 октября, 2012 02:07
Тебя самого или саму нужно кастрировать,в больнице заматаешься добиваться чтобы получить рецепт на этот препарат.
GAnz 02 июня, 2011 07:02
Седалгин-Нео давно пора запретить. Люди на него подсаживаются в момент. Тех уродов, кто разрешил подобные препараты продавать без серьезного рецепта - кастрировать. Химическим способом.
слава 15 января, 2010 03:59
может ли при сдачи мочи на анализ на наркотики показать наличие морфина ведь кодеин наркотическое вещество и как долго будет содержатся в организме например в волосах
Анастасия 02 апреля, 2009 10:43
Седальгин это очень эффективное лекарство. Я на собственном опыте знаю. У меня иногда голова болит. На погоду, например, когда меняется атмосферное давление. В аптечке на работе был седальгин, и я его иногда принимала. Ну не очень часто, может быть раз в неделю или две. Мне хорошо помогало. Ничего не могу сказать плохого об этом препарате. И никаких побочных действий я не наблюдала. Может быть это оттого, что у меня нет аллергии на лекарства и вообще нет аллергии ни на что.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37