закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Зависимость от препаратов с кодеином

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Во многих Европейских странах лекарства, содержащие кодеин продают без рецептов. Количество подобных препаратов велико и они достаточно разнообразны.
Но, принимая лекарства, содержащие это вещество, мало кто из пациентов предполагает, что это наркотическое вещество, к которому очень быстро привыкает организм.

По последним данным для выработки зависимости от кодеина не надо очень много времени и высокие дозировки.
Пациенты, принимающие лекарства, включающие в себя это вещество, могут иногда испытывать «приход»: мысли улетают куда-то, человеку становится тепло, не замечается окружающее.

Иногда человек наоборот становится слишком активным: слишком громко говорит, смеется, ведет себя не подобающе обстановке, становится болтливым, дерганным, постоянно вертится, невнимателен.

Наркоманы, «сидящие» на кодеине, часто прикидываются больными, ходят по докторам, выманивая лекарства с этим веществом. Могут делать фальшивые рецепты.
Когда нет подобного препарата, наркоман страдает бессонницей, он не может есть, однако поглощает жирную еду и сладости.
Кодеиновая наркомания бьет по органам мочевыделительной системы, желудку, кишечнику. Может спровоцировать прободения и внутренние кровоизлияния.

Если человек, не знающий о наркотических свойствах данного вещества, употребляет для лечения какие-либо препараты с ним длительное время, то через шесть месяцев он уже полностью зависим от этого вещества. «Ломка» проявляется так же, как и от иных наркотиков: все тело болит, болят зубы, у больного то совсем нет дефекации, то стул становится жидким и частым, воспаляется слизистая оболочка носоглотки.
Если человек имел какие-либо болезни, то все они тут же дают о себе знать.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Аноним 22 января, 2015 12:44
Муж долгое время жрал кадеиносодержащие не могу забеременеть может ли это быть причиной,и что посоветуете?
emigrant 01 октября, 2012 11:14
я извиняюсь, вот читаю коменты ржачно становится, я с героина+кока (СПИДбуль) с иглы спрыгнул, с суботекса (тоже двигал) спрыгнул, да не с первой попытки конечно-же, но спрыгнул без посторонней помощи, а тут какие-то обезболивающие с ничтожным количеством кодеина и прям такие кумара, такая псих. зависимость что не могут спрыгнуть, да ладно хорош прикаловатся телки!!! не спорю тяжело но это вам не герыч не субик, это обезболивающие.
антон 11 сентября, 2012 10:57
весил 95, за пол года похудел до 75 всё из за катера!хотел спрыгнуть,посоветывали лирику!всё это бред Лирика!подсел на неё ещё и катер начал вместе с ней жрать!щас решил сидеть дома пить травы и боротся с кумором!говорят ниделю надо продержатся!!!!
петя 27 июня, 2012 01:06
на кодеине 5 лет до этого ещё 7 на героине потом всё в перемешку но последние 5 лет всёта ки на кодеине восновно.сегодня затарился феназипамом ,лирикой , залдиаром. закроюсь в комноте неделе на две потом преколю. как всё было))))
Лана 18 июня, 2012 04:07
Все бы ничего, но... Достаточно много случаев, когда головную боль снимает только препарат с кодеином. А тут одноразово закрыли доступ (а врачи тоже не будут сейчас даже мигреневым больным выписывать рецепты, ибо им тоже ограничение дали) ко всем буквально лекарствам, которые помогали реально. Ладно, если удалось найти замену безобидную относительно, мне, к примеру, анальгин неожиданно помогать стал. А если человек и так с мигренями раз-два в месяц как минимум вышибается из мира окружающего, а тут, в общем-то, его поставили перед фактом - сиди и страдай дальше. И не надо про наркотики, а? У нас то спиртосодержащие лосьоны запрещают, то корвалол... Экспериментируем все?
Benassi 11 июня, 2012 09:46
Ну, у лирики есть только один недостаток, если спрыгивать с коды - легко уж больно: ешь себе, спишь, перемещаешься нормально!Если так легко спрыгивать-так че ж не хапать!
Benassi 11 июня, 2012 09:41
Только Бог так резко вас не возьмет и не избавит от кумаров. Вы сами, конечно, должны сделать для этого целую последовательность действий. Но, молитесь Господу, желательно искренне, а не так как многие привыкли!
Анна 25 мая, 2012 06:49
Ребята я знаю кто может вам помочь , это Бог. Он ждет пока вы протяните к нему свою руку и он вас обязательно вытащит из этой грязи.молитесь и он вас услышит.
Иван 20 марта, 2012 04:04
Кодеиновая зависимость, это тяжко. Сам перестал кушать пины и терпы, после того как понял, что медленно и уверенно влезаю в попу. Начало здоровье подводить. Не желаю никому такого.
Алекс 13 февраля, 2012 08:57
Сам сидел на трамале года 3-мутил у бабушек возле гума-потом перешол на коду-короче стаж хороший -на сухую перекумаривался много раз и с белова спрыгивал!кода уже не прет-только в нормальное состояние приходиш чтоб поесить поспать !в день 1500 руб- чтоб норм ся чуствовать-короче решил спрыгнутькупил препарат "Лирика"!
Алекс 13 февраля, 2012 08:48
Народ кто слазит с коды-посоветую "Лирика"препарат!все просто покупаеш в аптеке там 14 таблов -300мг-стоит 1100 помоему-хаваеш по таблу 3 раза в день и и как огурчик состояние!
mark 17 января, 2012 10:45
С наркоты или алкоголя можно попробовать снятся фенотропилом и спортом. Фенотропил курсом по инструкции, с перерывами. В целом вся инфа в инструкции верная. Но спорт регулярно и обязательно. С начала трудно, но вполне выполнимо. Сам слезал с алкоголя амфом и т.д., потом опять алкашка, потом опять амф, потом ... ну длинная история кароче). Но слез, так что и желания не возникает, а от воспоминаний противно и страшно. Искренне желаю удачи:)
RUSTAVELI 27 декабря, 2011 05:12
С 1999 до 2006 сидел на трамале трамадоле,с 2007 на кодтерпине ,если от трама моя работоспособность увеличевалась,кумарило жёстко ,но пёрло хоть как то,то кодтерпин не прёт вообще ,просто не могу не ходить не работать в принципе ни чего не могу состояние абсистенции ужастное ,жру его только чтобы быть нормальным,в результате развилась бессонница неделями не сплю днём работаю, в результате по моему начала развиватся шизофрения,я трезво)))) оцениваю всё происходящее со мной,очень хочу спрыгнуть ,но не хочу бошлять наркологам в реабилитации ,мотивации употреблять нет ,употребляю не ради прикола а просто чтобы жить нормальной жизнью,не пью не курю, живу с девушкой , работаю,занимаюсь спортом хоть порой бывает тяжело,подскажите кто знает препараты может или способы перекумарится более менее без болезненно ,кумарит от него так что реально не могу 10 метров пройти,сожру 2-3 почухи кода и просто в норме ,без каких либо кайфов,больше не жру не прёт только плохо становится ,сил нет так больше .....
planchik 16 апреля, 2011 04:15
жрал около года кодтерпин по 5 пачек и еще кофиксом запивал.. слез болезненно с помощью баклофена 25го, 7 дней харило, но иза бакла не так все ощутимо. уже полгода не жру все ок ;)
ой ой 06 марта, 2011 05:06
Соскачить с кадеина при помощи эфедры?? ого...Не шизит??? Обычно со скоростей этой чухней медленной снимаются, а ты прям наоборот действуешь!!!
зема 28 февраля, 2011 09:24
с кодеина лучше всего разом перестать его кушать, настроить себя правельно. я эфедрином заменял, потом эфедрин перестал кушал как печень от него болеть начала. кодеин полгода ел по 100-200мг в день, за месяц очень затянуло.
оля 03 ноября, 2010 02:29
Внутривенно лучше. Меньше количество, пачки на двоих хватает. И быстрый приход. Только проблема с поддувами и синяками, потому что ставишь в мелкие вены
Хаврьков 28 октября, 2010 05:12
употребляю кодеиносодержащие препараты 2 года, дозу увеличил до 5 пачек в день, спрыгнуть не могу. что делать?
Вася 26 октября, 2010 01:39
Хм. Добило фото, где один человек вводит другому что-то внутривенно. Плохая ИМХО иллюстрация к кодеиновой наркомании: инъекционные формы кодеина хоть и существуют, но к ним редко прибегают из-за высокой вероятности развития острых аллергических реакций. Ну да ладно.

Что касается кодеинизма, то тут корректней говорить о злоупотреблении кодеин-содержащими препаратами и иными психотропными средствами, усиливающих действие довольно слабого в плане эйфоризирующего действия, кодеина. В первую очередь, организм страдает от поступающих в него больших дох сопутствующих веществ, а не кодеина, содержание которого не превышает обычно 0,008г. на одну лекарственную единицу(таблетка "Терпинкода", "Седалгина-Н" и пр.), даже если проводят "отбивку" и нейтрализуют соду кислотой(в случае с терпинкодом и подобными препаратами), поскольку всевозможные "отбивки" эти мало сказываются на "чистоте" конечного продукта. Поэтому не надо путать зависимость от кодеина с политоксикоманией различными лекарствами, включая и кодеин-содержащие.
юна 25 октября, 2010 01:19
кода так слабо вставляет, а приход слишком колючий. бороться с тягой можно, потому что почти не тянет, например в сравнении с буторфанолом
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37