закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кодеин. Как его применять?

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При использовании кодеина для снятия боли взрослым пациентам орально от пятнадцати до шестидесяти миллиграммов один раз в пять часов. При поносе по тридцать миллиграммов каждые шесть часов. Как противокашлевое средство по пятнадцать миллиграммов каждые шесть часов.
Максимально разрешаемое количество кодеина за 24 часа это сто двадцать миллиграммов.

Для детей как обезболивающее по пол миллиграмма на один килограмм массы тела с интервалом шесть-четыре часа, при поносе та же доза с интервалом шесть часов, для подавления кашля детям от двух до пяти лет один миллиграмм на килограмм массы тела в сутки. Это количество надо разделить на четыре части и давать с интервалом в шесть часов. Можно использовать стандартную дозировку: малышам-трехлеткам (вес от четырнадцати килограммов) давать три с половиной миллиграмма с интервалом четыре-шесть часов, но суточная доза не может превышать четырнадцать миллиграммов. Малышам-четырехлеткам давать по четыре миллиграмма с интервалом в четыре – шесть часов, но суточная доза не более шестнадцати граммов. Пятилетним малышам (вес от восемнадцати килограммов) по четыре с половиной миллиграммов раз в четыре-шесть часов, суточная доза не выше восемнадцати миллиграммов. Детям от шести до двенадцати лет можно давать по пять-десять миллиграммов кодеина один раз в четыре-шесть часов, однако, суточная дозировка не должна превышать шестидесяти миллиграммов в сутки.

Следует отметить, что ни при каких обстоятельствах не давайте детям кодеин без назначения врача. Кроме этого, детям до двух лет употреблять данное вещество опасно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 02 апреля, 2009 10:37
Ну что за медицина у нас такая?! Кодеин это наркотик, который уже во многих странах перестали продавать без рецепта, а у нас всерьез описывают в аннотации дозировки для маленьких детей! Это полное безобразие! Надо в суд подавать на завод – изготовитель или на тех, кто аннотации сочиняет. Ведь не может быть, чтобы наркотические вещества можно было детям давать. Зачем же детей приучать. Хорошо, если врач попадется грамотный и не назначит малышу такое.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37