закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кодеин. Общая информация

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кодеин это алкалоид, который получают из опийсодержащих растений, кроме этого можно вырабатывать его и полусинтетическим способом.
Данное вещество обладает сильным противокашлевым действием, а также может снимать не очень острые боли. Оно несколько тормозит дыхательные процессы, однако, не очень сильно.

В медицине используют как противокашлевое. Входит в состав многих успокоительных и обезболивающих лекарств. Является компонентом микстуры Бехтерева, как успокоительный компонент.
Не используется в лечении малышей до двух лет. Им можно назначать лекарства, содержащие фосфат кодеина, который производят из данного вещества. Дозировка рассчитывается исходя из возраста и заболевания.

Кодеин служит компонентом множества лекарственных средств.
При применении большого количества данного вещества, появляется рвота, тупая боль в голове. Это вещество является составляющей большого количества медикаментов, поэтому, пациент часто не понимает, что с ним происходит. Если возникли подобные явления, то это говорит о привыкании организма к этому лекарству.
Это вещество можно купить практически во всех странах без рецепта. Как наркотик его нередко смешивают с иными ингредиентами.

Кодеин это пудра или мелкие частички практически не имеющие окраски, запаха. Горькие. Если оставить в открытом виде, то со временем теряют действенность. Для приготовления водного раствора применяется только подогретая вода, так как в противном случае процесс растворения происходит очень долго. Хорошо вступает во взаимодействие с этиловым спиртом. Производится в виде пилюль и пудры.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лидия 02 апреля, 2009 10:34
Я сама всегда от кашля применяла кодеин. Не знала конечно, что это наркотик. Помогало очень хорошо. Подолгу конечно, я не пила это лекарство. Сколько может длиться простуда: ну недельку может быть. Дольше недели не пила никогда. Никакого привыкания я не заметила. Может быть, конечно, и срок короткий и дозировки не высокие были. Но кашель он очень хорошо снимал мне. Даже жаль было, что перестали продавать в аптеках без рецепта.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37