закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Опиаты. Кодеин

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кодеин относится к производным опия – опиатам. Эти наркотические вещества были известны еще в древнем Египте. В те времена и позже опиум применялся как расслабляющее и помогающее заснуть вещество. Есть некоторые сведения о том, что еще за тысячу лет до наступления нашей эры в Средиземноморье врачи применяли производные мака для лечения людей. На Востоке эти вещества появились благодаря Александру Македонскому. Они получили очень широкое распространение. До Китая подобные наркотики дошли только в четвертом веке нашей эры. Очень широкое распространение эти наркотические вещества получают во время военных кампаний. Их употребляют солдаты, чтобы усилить свои боевые качества.

В шестнадцатом веке наркотики рода опиатов признаны официальной медициной. Их активно применяет Парацельс, пишет о нем труды. Первые сведения о разрушительном влиянии этих веществ появляются только в восемнадцатом столетии, но, несмотря на это, в определенных слоях населения они применяются практически поголовно.

Кодеин снимает боли любого типа. Он, таким образом влияет на психику человека, что забываются все проблемы, человек становится добрым и спокойным. Данное вещество приостанавливает деятельность отделов головного мозга, отвечающих за дыхание и кашель. При этом очень возбуждается парасимпатическая нервная система, что проявляется в уменьшении диаметра зрачков. Это вещество очень сильно влияет на мускулатуру кишечника. Действие проявляется в сложностях с дефекацией. Если применять кодеин долго, то эффект уменьшается, организм привыкает. Если прекратить употреблять это вещество внезапно, то наступит состояние ломки. Оно очень привязывает к себе и на уровне физиологии и на уровне психики. Если рассмотреть влияние на организм человека всех существующих наркотических веществ, то опиаты признаны наиболее опасными.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
F1do 29 июня, 2010 07:12
кодтерпин это лекарственный преперат, и если вы его правельно использовали то ничего страшного не произойдет))
Юля 04 апреля, 2010 12:51
"Терпинкод" (содержит 8 мг кодеина) в аптеке "Ригла" без рецепта продаётся. Причём было куплено по совету продавца, как лучшее средство от сухого кашля.
Николай 02 апреля, 2009 10:27
Я одного не понимаю: когда лекарство выпускается в продажу, целые комиссии решают, как его продавать, по рецепту или нет, к какой группе этот препарат относится и еще многие другие вещи. Как могли допустить, чтобы такое серьезное наркотическое вещество продавалось многие годы без рецепта. Да и сейчас наверняка есть лекарства, в состав которых входит кодеин, и которые продаются без рецепта. Еще больше меня удивляют ребята иностранцы. У них там такой порядок во всем, а тут наркота в неограниченных количествах продается.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37