закрыть рекламу
18+

Лазолван. Дозировка при оральном применении

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лазолван употребляют орально вместе с едой, запивая водой. Если больному двенадцать лет и более, то применяется препарат в виде пилюль: по тридцать миллиграммов утром в обед и вечером на протяжении трех суток, далее по тридцать миллиграммов два раза в день или по пятнадцать миллиграммов утром в обед и вечером.

Можно применять лазолван в капсулах, в таком случае взрослым назначается одна капсула в начале дня. Таблетки малышам с шести до двенадцати лет назначаются по пятнадцать миллиграммов два-три раза в день.

Если препарат используется в виде жидкости для орального употребления, то пациентам старше двенадцати лет рекомендуется принимать по четыре миллилитра трижды в день на протяжении первых трех дней лечения, затем дозировка снижается до двух миллилитров утром в обед и вечером. Совсем маленьким пациентам до двухлетнего возраста разрешено принимать лазолван по одному миллилитру дважды в день, малышам с двух до пяти лет по одному миллилитру трижды в день, а детям с пяти до двенадцати лет по два миллилитра дважды или трижды в день.

Если лазолван используется в виде сиропа, то пациентам старше двенадцати лет назначают по десять миллилитров утром в обед и вечером на протяжении первых трех дней, затем дозировка снижается до пяти миллилитров трижды в день. Если болезнь протекает сложно, то начальное количество не уменьшается. Пациентам от пяти до двенадцати лет следует принимать по пятнадцать миллилитров этого сиропа два или три раза в день, малышам двух - пятилетнего возраста по семь с половиной миллиграммов трижды в день, а пациентам до двухлетнего возраста по семь с половиной миллиграммов утром и вечером.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 27 марта, 2009 09:33
Моему сыну прописывали это лекарство, когда ему было полгода. Простудились где-то, вроде бы все и вылечили, а кашель остался. Принимали мы лазолван недели две, не меньше и кашель действительно прошел. Наверное, это хороший препарат, нам помог. И никаких побочных действий на ребенка не оказал. Он у меня правда и не аллергик, потому может быть, и перенес хорошо это лечение. В общем, ничего плохого сказать об этом лекарстве не могу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37