закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Назначение амброксола семейными врачами

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У семейных докторов постоянно встречаются случаи заболеваний органов дыхания, при которых необходимо назначить муколитические лекарства. При помощи кашля органы дыхания очищаются от мокроты и патогенных микроорганизмов.

У здорового человека мокрота отходит за счет работы ресничек, расположенных на слизистой оболочке бронхов. Однако, если по причине болезни мокрота становится слишком густой или ее образуется большее, чем следует количество, бронхи перестают справляться со своей функцией. Такая же картина может наблюдаться при врожденных аномалиях бронхов.

Зачастую семейные доктора сталкиваются с генетически обусловленными заболеваниями типа муковисцидоза, при которых бронхиальная слизь становится очень густой и затрудняется очищение бронхов.

При подобных застойных явлениях создается благоприятная среда для развития инфекций, нарушается работа бронхов, организм начинает испытывать недостаток кислорода, обостряются хронические болезни легких, бронхов. В этих органах ухудшается работа защитных сил, синтез интерферона.

Для решения этих проблем часто применяется амброксол. Он делает мокроту более жидкой. Это достигается путем улучшения работы желез и бокаловидных клеток. Под действием данного препарата улучшается выработка веществ, которые деполимеризируют мукополисахариды слизи, регулирует ее состав, активизирует движения бронхиальных ресничек.
Качество, отличающее амброксол от иных муколитиков это возможность усиливать синтез сурфактанта и приостанавливать его распад. Это вещество улучшает работу слизистой оболочки бронхов, снижает «липкость» мокроты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 25 марта, 2009 08:33
Я вообще против бесплатных семейных врачей. Это все выдумки про семейных врачей. Подразумевалось, что они будут знать людей с рождения, их родителей и бабушек. А в итоге получили огромные очереди у их кабинетов и вместо того, чтобы каждого пациента в лицо знать, у них только одна мысль – побыстрее всех домой отправить. Поэтому я очень сомневаюсь в их компетентности и заинтересованности. Я лучше заплачу деньги и пойду к хорошему врачу, у которого есть время нормально осмотреть всех своих больных.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37