07 апреля, 2008
Генетически модифицированный организм
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Генетически модифицированный организм или сокращенно ГМО - это живой или растительный организм, генотип которого был изменён при помощи методов генной инженерии с целью создания новых свойств организма. Подобные изменения сегодня производятся практически повсеместно в области создания продуктов питания в хозяйственных целях, реже в научных целях.
Генетическая модификация отличается целенаправленным конструированием генотипа организма, что в отличие от случайного, характерного для природного и искусственного мутагенеза.
Распространенным видом генетического изменения на сегодняшний день является внедрение трансгенов с целью трансгенных организмов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы
например яблоко длительно храниться и устойчиво к насикомым потому, что в ее коде есть ген скорпиона. такое яблоко выделяет на своей поверхности яд скорпиона вместе с фруктовым воском. тоже происходит и внутри яблока. длительное хранение обуславливается образованием во фрукте веществ антимикробного характера. яблоко безпроблемно выростает и продается, только это уже не яблоко, а фармацевтический продукт, который требует строгой дозировки и может образовать передозы. человек при употреблении такого продукта получает с яблоком и скорпионьи яды и антимикробные вещества. именно они не распадаютсяя в желудке и влияют на состояние здоровья. белковые компоненты (гены) распадаются в желудке кислотами, а яды и защитные вещества остаются.
то же встречается и при употреблении комбинатного яица и мяса, потому, что кур и животных обрабатывают таким колличеством антибиотиков, что в двух-трех яицах накапливается столько антибиотиков, сколько имеется в одном приеме антибиотиков для детского организма в курсе лечения.
кроме того существуют фосфатные и нитратные удобрения, ускорители роста, красители, и другие вещества, которые опасны, но вводятся в продукцию в допустимых обьемах, но в совокупном накоплении к продуктах питания - превышают гостовские пределы в несколько раз.
единственный способ бороться с таким безобразием - просто не покупать отравленное, а выбирать качественное. потому,что никто о вашей безопасности не позаботится, кроме вас самих.
Оказывается все раковые заболевания участились с развитием продаж ГМО.Совпадение?Я бы не стал рисковать.
Каждый из людей кто считает себя умным человеком обязан посмотреть фильмы "Дух времени" три части.Поймете все сами.
Но если вам интереснее сериалы и вранье по телеку--то вы еще не готовы узнать правду.
1. Курение
2. Алкоголь
3. Парниковые газы и различные сопутствующие факторы городской среды обитания.
4. Химические добавки в различных продуктах, одной буквой «Е»
5. Лекарства и антибиотики
6. Микробы и вирусы, вдыхаемые в метро и автобусах
В общем, перечислять можно до бесконечности. Словом, как возможно наивно полагать, что причина всех наших бед со здоровьем именно ГМО?
Если у нас рекламмируют Пиво по телевизору, при условии что львинная часть рабочего населения страдает пивным алкоголизмом - то о чем тут говорить????