закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Амброксол – ретард

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это лекарственный препарат, выпускаемый в виде пилюль. Пилюли внутри белой окраски, а сверху покрытые бежевым слоем.
Активное вещество амброксола гидрохлорид. Кроме основного действующего компонента каждая пилюля содержит неактивные компоненты (подсластитель, крахмал, воск, натрия кроскармеллоза, магния стеарат и некоторые другие).

Амброксол – ретард это муколитик. Он способствует повышению количества слизи и ее отхождению. Кроме этого данный препарат разжижает слизь. Немного имеет противокашлевое действие.

Это лекарственное средство можно использовать для лечения заболеваний легких у еще нерожденных детей, так как он отлично проходит плаценту.
Это лекарство снимает спазмы бронхов, что особенно ценно при бронхиальной астме.

Амброксол – ретард совершенно не опасен для организма. В течение небольшого промежутка времени препарат всасывается из желудочно-кишечного тракта и достигает органов дыхания. Наивысшее количество препарата наблюдается в организме через сто двадцать минут и находится на таком уровне до десяти часов.
Эвакуация препарата проводится через мочевыводящие пути.

Данный препарат показан при различных формах поражения органов дыхания, при которых мокрота становится густой и не откашливается. Это хронические обструктивные бронхиты, бронхиальная астма с застойными явлениями. Неплохой эффект наблюдается при использовании этого препарата при муковисцидозе, болезни недостаточного дыхания. Показано использование препарата для предупреждения побочных эффектов от хирургических вмешательств на органах дыхания, а также при подготовке и после выполнения исследования бронхов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лена 08 июня, 2010 05:24
Можно пить вместовместо Амброксол Анаферон
Евгений 25 марта, 2009 11:59
Могу на собственном опыте сказать, что амброксол это действительно хорошее лекарство. У меня пневмония была, и прописали амброксол. Никаких побочных эффектов у меня от приема его не было, самочувствие довольно быстро пошло на улучшение. Конечно, лечение воспаления легких это не быстрое дело, но я полностью излечился и чувствую себя отлично. Поэтому если кому выпишут амброксол – не сомневайтесь, хорошее лекарство. Насчет детей маленьких я не скажу – тут не специалист, а что касается взрослых, то могу порекомендовать даже это лекарство.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37