закрыть рекламу
18+

Стоит ли использовать Мукалтин при гриппе?

53
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чаще всего грипп сопровождается: повышенной температурой, отравлением, а также «завладением» верхней дыхательной системы. Заболевание гриппом дает о себе знать довольно остро, человек способен указать даже точное время начала болезни. В течение первых 24 часов температура тела больного достигает самых высоких значений и сохраняется на протяжении четырех – пяти дней. В последние часы первых суток у больного появляется сухой кашель, который причиняет ему массу неудобств и боли. Также его «преследует» заложенность носа и сильная боль в области трахеи. Мигрень при гриппе приводит к появлению боли в области глаз. Человека может рвать, тошнить, он будет остерегаться сильного света. Больной чувствует постоянную слабость. Все эти симптомы требуют неотъемлемого визита к медику.

Во время сухого кашля большое количество людей приобретают лекарственные препараты, не уделяя особого внимания на принцип их воздействия. Однако выбор препарата самим человеком практически всегда приводит к негативным последствиям – многие лекарства не стоит использовать без назначения врача. В начале гриппозного состояния, если у больного появился сухой кашель, который не позволяет ему уснуть и беспокоит его, лучше всего использовать противокашлевые препараты. В число этих препаратов никак не входит Мукалтин, солодка или иные препараты в этот момент не «спасут». Мукалтин можно использовать в борьбе с кашлем только в случае, когда кашель приобретет более мягкий вид. Ни в коем случае нельзя применять одновременно противокашлевые и отхаркивающие препараты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 08 января, 2011 12:33
Взрослые могут принимать препарат ????ректально????? четыре раза в течение 24 часов.
Это новый способ лечить кашель???
ни разу за всю жизнь не слышала о данном способе: лечить кашель через зад!
Сергей 17 сентября, 2010 10:53
Спасибо за совет!
Галина 24 марта, 2009 11:57
Спешу сообщить, что во время гриппа ни в коем случае нельзя принимать противокашлевые и отхаркивающие препараты одновременно. Это правда. Я попала в ситуацию, когда сама того не зная, пыталась лечиться двумя видами препаратов именно этих групп одновременно. Вы знаете, это не привело ни к чему хорошему. Произошло то, чего и стоило ожидать. В дыхательной системе скопилось очень большое количество мокроты, которая никак не выходила наружу. Это не самое приятное состояние, поэтому прошу Вас, не повторяйте моих ошибок.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37