закрыть рекламу
18+

Особенности применения Мукалтина

54
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Латинское название этого препарата - Mucaltinum. Этот лекарственный препарат выпускается на Украине, предприятием «Галычфарм». Мукалтин можно приобрести в любой аптеке в двух видах – в таблетках или гранулах. Одна таблетка препарата имеет массу в пять миллиграмм. Таблетки этого препарата состоят из нескольких полисахаридов алтея лекарственного.

Мукалтин используется во время острой или хронической болезни носоглотки или легких. Этот препарат прописывают взрослым в количестве одной - двух таблеток за один прием. Пить таблетки необходимо до еды. Дети в зависимости от того, сколько им лет могут принимать этот препарат в следующих пропорциях: по половине таблетки – если ребенку еще нет года, по одной таблетке – с одного года до трех лет, после трех лет - по одной – две таблетки.

Если говорить о Мукалтине в гранулах, то его нужно пить за пятнадцать минут до приема пищи в форме водного раствора. Малышам данный препарат в форме гранул для начала необходимо растворить в 100 граммах теплой воды, залив в нее сладкий сироп. Взрослые могут принимать препарат орально четыре раза в течение 24 часов. Для его применения необходимо растворить содержимое пакета в двух столовых ложках теплой воды. Обязательно нужно тщательно взболтать смесь и использовать ее в два применения. Вторую половину заготовленной смеси можно выпить через три – четыре часа после первого приема. Детям Мукалтин в форме гранул назначается в зависимости от их возраста: малышам до 12 месяцев – одна столовая ложка, от 12 месяцев до трех лет – две столовые ложки, детям школьного возраста – четыре столовые ложки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 22 мая, 2010 04:36
Роман, разницы никакой нет, просто разные формы выпуска - кому как удобнее. Принимать его вы все равно будете в форме раствора в воде))
Роман 24 марта, 2009 11:50
Хочу сказать, что прочитал эту статью и так и не понял, какая форма Мукалтина более эффективная. Существует большое количество лекарственных препаратов, которые выпускаются не только в таблетках, но также в гранулах, микстурах, настойках и т.д. Чаще всего есть данные, которые подтверждают более сильную эффективность той или формы препарата. В этой же статье так и не была указана форма Мукалтина, которая борется с кашлем значительно быстрее и эффективнее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37