закрыть рекламу
18+

Применение Мукалтина во время осеннего кашля

51
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кашель, который бывает во время острого респираторного заболевания, появляется чаще всего после насморка и сильнее всего беспокоит человека в ночное время суток, не давая больному возможности поспать. Из-за заложенности носовой полости больной не может дышать носом, и вдыхает воздух ртом. Это приводит к сухости и раздражению слизистой оболочки горла и к кашлю. Также, во время насморка происходит чрезмерное накопление слизи в носовой полости. Лишняя слизь попадает в горло, при этом, не давая человеку возможности нормально дышать и наталкивая его дыхательные пути на более частые приступы кашля. Что же необходимо предпринять в таких случаях?

Рекламные ролики по телевидению гласят: используйте в борьбе с кашлем такие препараты как - Коделак, Синекод, Терпинкод и Вы больше никогда не вспомните о кашле. Вы и вправду не вспомните о нем, но только в течение максимум восьми часов. Какова же цена всего этого? Вещество, которое оказывает самое главное воздействие в борьбе с кашлем, является – общеизвестный кодеин. Это действительно эффективный препарат, но во время ОРВИ можно вылечиться и без его применения.

Лучше всего бороться с мокротой при помощи теплого чая, минеральной воды или молока. Спустя три-четыре дня от начала заболевания можно воспользоваться лекарственными препаратами, которые обладают отхаркивающим действием. Одним из таких медикаментов являются таблетки препарата Мукалтин. Данный препарат необходимо пить по истечению каждых 120-ти минут, а не утром, в обед и вечером. Кроме этого взрослым людям лучше всего пить по две таблетки за раз, именно в этом случае будет виден результат.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сато 06 января, 2012 11:16
Я впервые попросила купить от кашля что-то нибудь когда была в роддоме.Самой некогда,нос с малышом перевели в детскую.Декабрь мне самой плохо мама принесла мукалтин,чудесное лекарство.Теперь мукалтин наш верный помощник ,детей двое.9лет прошло,я только рекомендовала всем ...
Евгения 21 ноября, 2011 09:23
Много десятилетий знаю,что есть мукалтин.Но правильную информацию о том,как правильно его принимать,узнала только в интернете сейчас.Честно говоря,считала его бесполезным .Как важно знать правила приема лекарств!
Галюсик 17 сентября, 2010 11:32
Сейчас буду пробовать, посмотрим!!!
Марина 30 сентября, 2009 12:50
Можно ли мукалтин ребенку 11 месяцев по 0.5 таблетки 3 раза в день?
Людмила 24 марта, 2009 11:48
Случайно зашла на сайт, причитала эту статью и хочу отметить, что вся информация в ней достоверна. Сейчас все объясню. Если Вы применяете таблетки Мукалтин при кашле, действительно очень важно принимать их правильно. Довольно часто люди при кашле пьют их только три раза в день, причем по одной таблетке. Это не даст положительного результата и вызовет бурю негодований с Вашей стороны. Принимать этот лекарственный препарат нужно по две таблетки каждые 2 часа. Только в этом случае Вы сможете избавиться от кашля за короткий промежуток времени.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37