закрыть рекламу
18+

Применение Мукалтина при остром кашле

101
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Острый кашель – практически всегда является результатом ОРВИ. Вирусы и бактерии проникают в слизистую полость дыхательной системы и приводят к развитию различных воспалительных процессов – слизистая оболочка становится сухой и начинает чересчур воспринимать воздействие различных раздражителей. Кашель больного при этом становится сухим, человек чувствует першение и раздражение в области горла. В таких случаях можно увлажнить горло при помощи ингаляций или полоскания. Также можно воспользоваться ингаляторами на пару. Чтобы не привести к ожогу слизистой оболочки, температура пара не должна превышать сорока пяти градусов.

Намного эффективнее будут ультразвуковые ингаляторы в домашних условиях. Очень хорошо положить в отвар для ингаляции либо полоскания экстракты таких лекарственных растений как: календула, ромашка, эвкалипт. Экстракты добавляются из расчета одна чайная ложка на один стакан воды. В течение первых нескольких суток воздержитесь от применения препаратов, обладающих отхаркивающим эффектом, если у Вас сухой тип кашля. В эти дни еще не происходит скопления мокроты в верхних путях дыхательной системы. В случае, когда воспалительный процесс перемещается в область бронхов, только тогда необходимо применение муколитиков – препаратов, которые способны сделать мокроту жидче. Препаратов – муколитиков очень много. Среди них – Мукалтин, амброгексал, лазолван, бромгексин, АЦЦ, флуимуцил и т.д. Применение Мукалтина в таких случаях предусматривает прием этого препарата не меньше шести раз в день по одной таблетке. Это касается взрослых людей. Для лучшего эффекта Мукалтин необходимо растворить в воде.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 17 октября, 2015 12:28
Это очень хорошее лекарство оставшееся от "таких ужасных советских времен". Оно тогда стоило несколько копеек. Сейчас мне пришлось столкнуться с ОРВИ , которое спустилось в бронхи, слава людям, которые выпускают и продают МУКАЛТИН. Никакие суперсовременные средства не помогали, а мукалтином сняла дикий кашель за два дня, остаточный еще есть, но в основном я задышала нормально. Еще раз СПАСИБО!
Катя 31 января, 2012 02:27
я хочу попробовать Мукалтин.я уже 3недели кашлею.принимала бромгексин,абробене,лазолван и нет результатов.
Мария 12 сентября, 2010 09:03
просто смешно читать " я никогда не пил и не буду , потому что не доверяю ". а вот я всегда даю своему ребенку этот препарат ! потому , что на собственном опыте убедилась в его эффективности. и еще я знаю , что не все что дорого , есть хорошо !!!
Галина 03 февраля, 2010 09:59
Огромное спасибо за такую развернутую информацию о препарате Мукалтин
Ян 24 ноября, 2009 09:18
хороший препарат, спасибо, что напомнили,
эффективный. приятный на вкус (это субъективно, конечно) и недорогой, даже дешевый ...
Рябина 21 ноября, 2009 06:13
Абсолютно не согласна с Александром. На собственном опыте убедилась, что толку от дорогостоящих сиропов (испытано на ребенке) нет, зато мукалтин и таблетки от кашля, так и называются, копеечные препараты, очень эффективны.
Елена 02 октября, 2009 07:36
Хороший препарат для облегчения кашля и скорейшего выздоровления на растительной основе, не имеющий отрицательных побочных эффектов.
Александр 24 марта, 2009 11:44
Судя по содержанию этой статьи можно сказать, что Мукалтин действительно является эффективным препаратом, который практически не имеет побочных эффектов. Таблетки Мукалтина можно применять около шести раз в день, что довольно редко встречается при лечении простудных заболеваний. Скорее всего, такое частое потребление разрешено из-за растительной основы этого препарата. Что касается лично меня, то я никогда не пил этот препарат и никогда не буду этого делать. Все дело в том, что я ему просто не доверяю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00