закрыть рекламу
18+

Применение Мукалтина в клинической медицине

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Работниками «Государственного центра лекарственных средств» г. Харькова из травы лекарственного растения алтея был произведен и выпущен в систему фармакологии медикамент Мукалтин – обладает светло-серым цветом и состоит из нескольких полисахаридов. Исследования, которым подверглись морские свинки с кашлем, показали, что данный препарат действительно является очень хорошим средством в борьбе с кашлем, причем даже лучше чем микстура из корней алтея. Еще этот медикамент обладает антиспастическим свойством и избавляет гладкие мышцы бронхов от колик.

Во время опытов с Мукалтином в условиях клиники в виде средства, которое способствует выведению слизи, вместе с другими препаратами курса лечения дыхательной системы, прежде всего при пневмонии, было выявлено, что данный препарат действительно обладает отхаркивающим действием. Также это препарат делает слабее вязкость мокроты и уменьшает ее количество, что приводит к менее частому и не столь продолжительному кашлю.

У пациентов, которые страдают бронхиальной астмой, положительное влияние Мукалтина было видно только во время его применения вместе с бронхоспазмолитиками, такими как эфедрин, теофидрин и многие другие. Это усиливает эффект отхаркивания, что делает кашель менее продуктивным. Мукалтин будет эффективнее бороться с кашлем, если принимать его вместе с трехпроцентным калием йодида. Во время клинических исследований применение пациентами с хроническим бронхитом данного препарата как в гранулах, так и в таблетках показало их общее улучшение состояния здоровья.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 24 марта, 2009 11:39
Я мать. Моему ребенку три года. Честно говоря, любой кашель я всегда лечу только Мукалтином. Скорее всего, это происходит из-за того, что в детстве моя мама тоже поила меня этим лекарственным препаратом. Не знаю, как долго я еще буду им пользоваться. Однако одно знаю точно – Мукалтин действительно является эффективным препаратом в борьбе с кашлем, помогает намного быстрее вывести мокроту и уменьшает количество случающихся приступов сильного кашля. Используйте Мукалтин, если кто-то из близких людей кашляет, не пожалеете.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37