закрыть рекламу
18+

Описание препарата Мукалтин

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лекарственный препарат Мукалтин выпускается в таблетках. Одна упаковка препарата должна содержать десять или тридцать суппозиторий в зависимости от формы и упаковки. Одна таблетка препарата состоит из нейтральных моносахаров, гидрокарбоната натрия, лимонной кислоты, стеарата кальция и сахара. Таблетки обладают серым или серо-бурым окрасом и имеют двояковыпуклую форму. Этот препарат предназначен для использования во время кашля или при простуде.

Мукалтин окутывает слизистую поверхность вокруг бронхиального дерева, тем самым, снижая воспалительный процесс. Он способствует проходу слизи из нижних в выше стоящие проходы дыхательной системы и ее выделению из-за раздражения чувствительных частей желудка. Проникая в организм после применения, препарат воздействует на микрочастицы рвотного и дыхательного центров, тем самым, увеличивая работоспособность желез бронхов, и делает меньше вязкость выделяемой слизи. Этот препарат нежелательно давать детям до одного года. Превышенное потребление препарата способно привести к тошноте, а иногда и к рвоте. Правильнее всего использовать препарат через каждые четыре часа.

Что касается использования Мукалтина наряду с другими лекарственными препаратами, то об этом до сих пор ничего не известно. Препарат должен храниться в сухом, темном месте, где его не смогут найти дети. Температура хранения может варьировать от восьми до пятнадцати градусов. Препарат годен в течение трех лет со дня изготовления. Его можно купить в аптеке без рецепта.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 01 февраля, 2010 12:31
Открыв пачку мукалтина я обнаружила что таблетки потеряли свою твердость, выглядели как лепешечки серо-коричневой грязи. Они плохо растворялись в воде, запах практически отсутсвовал, а вкус был похож на вкус соды. Таблетки были отправлены мне по почте, может температурный режим был нарушен? Или срок годности нарушен?
Павел 24 марта, 2009 11:36
Здравствуйте. Хочу отметить, что Мукалтин, как таблетки от кашля действительно покупаются в аптеках довольно часто. Я говорю об этом как действующее лицо фармакологической компании. Препарат действительно продается в больших количествах. Странно одно, что существует очень много других лекарственных препаратов на растительной основе с такими же действиями. Скорее всего, все «заложено» еще с детства и люди покупают этот препарат по привычке.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37