закрыть рекламу
18+

Фармакологические свойства Мукалтина

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мукалтин – лекарственный препарат, который обладает отхаркивающим действием. В его состав входят различные полисахариды корней такого лекарственного растения как алтей. Препарат способен приводить к отхаркиванию, так как обладает рефлекторной стимуляцией. Именно она способствует увеличению скорости работы мерцательного эпителия и перистальтики дыхательных бронхиол вместе с увеличением сокращений желез бронхов. Гидрокарбонат натрия размягчает слизь и не намного, но увеличивает секрецию бронхов.

Мукалтин используется при острых или хронических заболеваниях органов дыхательной системы, которые влекут за собой появление вязкой слизи, от которой очень тяжело избавиться. Чаще всего такая слизь появляется при бронхите трахей, бронхоэктатическом заболевании, пневмонии, эмфиземе легких, пневмокониозе и т.д. Препарат нельзя применять больным, у которых имеется повышенная чувствительность к веществам, которые входят в его состав, а также при язве желудка или двенадцатиперстной кишки.

Применение препарата может выявить такие побочные эффекты как: аллергия и некоторые диспепсические изменения. Взрослые принимают по одной – две таблетки препарата за раз перед едой. Детям Мукалтин дается в зависимости от возраста – начиная с половины таблетки и до двух таблеток за один прием. Этот препарат можно применять как взрослым, так и детям по три – четыре раза в день.

Полный курс лечения составляет от семи дней до 2-ух недель. Мукалтин нельзя принимать вместе с медикаментами, в состав которых входит вещество кодеин. Это может привести к тому, что человеку будет очень тяжело избавиться от скопившейся у него мокроты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Муля 10 мая, 2009 02:13
Любое лекарство нельзя часто использовать.
Если у Вас частые простуды, то вместо приема противокашлевых препаратов надо узнать причины частых простуд, может иммунитет слабый или что-то в организме плохо работает, как правило устранив причину уходят и следствия. Мукалтин, к примеру, иммунитет не восстановит, а если постоянно пить то и ухудшит его (как и любое другое лекарство). А сам по себе очень хороший противокашлевый препарат Мукалтин.
Оксана 24 марта, 2009 11:33
Хочется сказать, что Мукалтин как лекарственный препарат против кашля применяется довольно часто. Я это знаю по собственному опыту. Я даю Мукалтин своему ребенку, которому годик, пью сама, когда мне это необходимо и советую соседкам. Совсем недавно я узнала, что часто использовать этот препарат нельзя. Вот сейчас пытаюсь найти хоть какую-то информацию, которая подтвердит или опровергнет эти слова.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37