закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Механизм действия бромгексина при бронхиальной астме

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При бронхиальной астме в бронхах собирается очень много секреторной жидкости. Для сведения при отсутствии каких-либо болезней бронхов, в них выделяется до ста пятидесяти миллилитров слизи. Слизь нужна для обеспечения деятельности бронхов. При бронхиальной астме секрета выделяется большее количество. Кроме того, секрет закупоривает бронхи. Это происходит и из-за того, что при астме слизь меняет свои физические свойства, она становится более тягучей, она сильнее прилипает к бронхам. Если не вмешиваться в эти процессы, то через десяток лет в органах дыхания начнутся патологические процессы. Применение отхаркивающих средств типа бромгексина, становится тем более актуальным, если принять в расчет то, что летальный исход астматиков наступает вследствие закупорки бронхов мокротой.

Бромгексин имеет муколитическое действие, то есть делает слизь более жидкой. Так если провести эксперимент и в мокроту ввести немного данного препарата, она через короткое время станет жидкой. Кроме муколитического эффекта этот препарат также снижает прилипающую способность слизи. Данный препарат имеет растительный аналог. Изначально он был получен из фитосырья. По мнению врачей из всех представленных на рынке препаратов этой группы бромгексин наиболее действенный и имеет очень мягкое действие на организм в целом.

Бромгексин способствует синтезу специальных активных веществ, которые своим воздействием помогают очистить бронхи от скопившейся в них мокроты. Данный препарат хорош и тем, что его можно применять долгое время, по нескольку месяцев.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Иван 23 марта, 2009 10:19
Я конечно не очень большой специалист по астмам, но это кажется аллергическое заболевание. А вдруг у человека как раз на это лекарство случится реакция? Может же такое быть. Наверное, надо пробу сначала делать. Если Вы аллергик, то это снизит риск аллергических реакций. Вообще при астме надо очень бдительно подходить к своему здоровью. Я по телевизору видел, там больная забыла такую пшикалку для горла и умерла от удушья. Какой тут бромгексин может помочь?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37