закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бромгексин. Фармакокинетика, дозировка

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

С момента поступления любого вида бромгексина в организм, наивысшая концентрация его в плазме крови наблюдается через 60 минут. А всего через полчаса препарат на девяносто девять процентов обрабатывается органами пищеварения.

Если этот препарат используется в виде инъекции, то его наивысшее количество в тканях наблюдается почти тут же.

Печень перерабатывает около двадцати процентов активного вещества, а остальные поступают в организм и начинают действовать.

Попадая в кровь, бромгексин вступает в соединения с протеинами, хорошо проходит через гематоэнцефалический барьер.

Употребление данного препарата никак не связано с едой, его можно сочетать с приемом пищи, можно принимать до или после еды.

Стандартная дозировка для взрослых пациентов восемь-шестнадцать миллиграммов утром в обед и вечером.

Если речь идет о предотвращении побочных явлений или пациент реабилитируется после хирургического вмешательства, то чаще используется раствор для уколов. Его требуется применять до трех раз в день по шестнадцать миллиграммов за один раз.

Специфика выполнения таких уколов в том, что бромгексин следует вкалывать не быстро, а на протяжении двух - трех минут.

Уколы можно делать внутримышечно, внутривенно или подкожно. В тяжелых случаях ударные количества данного препарата сочетают с антимикробными препаратами. Но запрещено вводить пациенту более сорока восьми миллиграммов бромгексина в день.

Если больной страдает почечной недостаточностью, то между введениями препарата следует делать более длительные промежутки.

Для маленьких пациентов предпочтительнее употребление данного препарата в виде сиропа или пилюль. Количество, назначаемое ребенку, зависит от возраста и тяжести заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 23 марта, 2009 09:45
В прошлом году болел я воспалением легких. В футбол гонял, а потом продуло, наверное, меня. В больнице лежал целую неделю. И вот давали мне бромгексин. Очень хорошо действовал этот препарат. Поначалу кашель сухой был и очень изматывал меня особенно по ночам. Кашляешь-кашляешь, а облегчения никакого. Только еще кашлять хочется. А как стал бромгексин пить – через пару дней стала мокрота отходить. Откашляешься хорошенько, и легче становится. Особенно по утрам после ночного сна столько из меня всякого выходило!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37