
Если этот препарат используется в виде инъекции, то его наивысшее количество в тканях наблюдается почти тут же.
Печень перерабатывает около двадцати процентов активного вещества, а остальные поступают в организм и начинают действовать.
Попадая в кровь, бромгексин вступает в соединения с протеинами, хорошо проходит через гематоэнцефалический барьер.
Употребление данного препарата никак не связано с едой, его можно сочетать с приемом пищи, можно принимать до или после еды.
Стандартная дозировка для взрослых пациентов восемь-шестнадцать миллиграммов утром в обед и вечером.
Если речь идет о предотвращении побочных явлений или пациент реабилитируется после хирургического вмешательства, то чаще используется раствор для уколов. Его требуется применять до трех раз в день по шестнадцать миллиграммов за один раз.
Специфика выполнения таких уколов в том, что бромгексин следует вкалывать не быстро, а на протяжении двух - трех минут.
Уколы можно делать внутримышечно, внутривенно или подкожно. В тяжелых случаях ударные количества данного препарата сочетают с антимикробными препаратами. Но запрещено вводить пациенту более сорока восьми миллиграммов бромгексина в день.
Если больной страдает почечной недостаточностью, то между введениями препарата следует делать более длительные промежутки.
Для маленьких пациентов предпочтительнее употребление данного препарата в виде сиропа или пилюль. Количество, назначаемое ребенку, зависит от возраста и тяжести заболевания.
Отзывы