закрыть рекламу
18+

Боярышник – колючка

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В языках многих народов боярышник называют именно колючкой. Это немудрено, ведь кустарник действительно очень колюч. Эти колючки – не до конца сформированные побеги. На них вырастают малюсенькие листочки, но они скоро отмирают. Шипы очень твердые. В старину их применяли как гвозди. Такой шип легко протыкает резиновую подошву обуви, гуляя возле зарослей этого растения, будьте внимательны. У разных видов растения величина шипов различна.

Боярышник очень широко распространен, виды его разнообразны и применяются в совершенно различных областях человеческой деятельности. Многие виды, живущие по соседству друг с другом, очень похожи, и различить их может только ботаник. Наиболее колючие виды растут в Северной Америке и Канаде. Они отличаются практически не изрезанными листьями. А вот наши растения не такие колючие и листья у них более фигурные.

На территории, например, России произрастает около пятнадцати разновидностей боярышников. Есть виды, которые в дикой природе не встретишь, зато они очень популярны у дачников и в парковых посадках это разновидность боярышников Арнольда. Появились они у нас из Америки. У этих растений колючки могут достигать двенадцати сантиметров!

У диких растений цветы не слишком шикарные, собраны в зонтики. Но люди уже вывели декоративные сорта с красивыми махровыми цветами. У цветов очень специфический и зловонный запах тухлятины.

Цветет это растение очень богато и стабильно, однако, завязи может и не быть. На это очень сильно влияют погодные условия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Настя 28 сентября, 2011 02:44
Я купила частный дом семь лет назад и в углу огорода я обнаружила неизвестный кустик, долго его разглядывала:на нем были довольно-таки большие и твердые иглы, кустик был чуть меньше меня. Все, кто приходил в гости я спрашивала, что же это такое у меня растет, но никто так и не смог ответить. Шло время кустик рос. И вот о чудо! Этой осенью я вдруг увидела на нем красные ягодки собранные в гроздь. Попробовав ягоды, я вдруг вспомнила, что ела их в детстве. Я лежала в больнице с сердцем и врачи советовали мне есть боярышник, который как раз рос на территории больницы. Я очень обрадовалась такому чудо-кустику, сорвала все ягодки и съела (их было немного) с большим удовольствием!!!!Как же здорово, что у меня растет боярышник!
Сергей 22 марта, 2009 09:34
У меня возле дома в палисаднике растет боярышник. Неизвестно кто и когда его там посадил. Я думал, что у боярышника есть периодичность плодоношения. Потому, что действительно один год он весь усыпан ягодами, а другой почти ничего нет. Причем может и два года подряд быть совсем плохой урожай. А оказывается, это зависит от погоды. Теперь понятно в чем дело. Правда, мы особо и не собираем эти ягоды. Птички едят. Но они довольно приятные на вкус, я пробовал.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00