закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Влияние Компливита Актив на обеспеченность детей кальцием

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для определения эффективности действия кальцийсодержащих комплексов на организм малышей был выбран препарат Компливит Актив. В эксперименте принимали участие дети обоих полов до девятилетнего возраста из различных климатических зон Российской федерации. До начала дачи витаминов были исследованы рационы детей. Они принимали Компливит Актив один раз в сутки по одной пилюле после приема пищи на протяжении двенадцати недель.

Первыми результатами была отрицательная оценка рациона младших школьников. Как правило, мясных продуктов не хватало в меню у четверти детей, рыбы практически у всех, недостаток в молочных изделиях испытывала половина детей, свежих плодов четверть детей.

Во время использование Компливит Актив дети стали активнее себя вести, у них увеличились показатели роста, пропали симптомы авитаминоза. Улучшилось состояние эпителия, а также нормализовалась работа нервной системы. За время проведения эксперимента ни у одного ребенка не было установлено отрицательных эффектов приема препарата. То, что данный препарат состоит из основных важнейших витаминов и микроэлементов, улучшает прохождение всех процессов в организме, усиливает действие витамина Д на усвоение кальция.

Также в ходе эксперимента было выдвинуто предположение, что улучшение усвоения кальция детским организмом при употреблении Компливит Актив может быть связано с тем, что у малышей специфическая высокая потребность в витамине Д.

Таким образом, по результатам опыта можно советовать использование данного препарата при нехватке кальция в организме малышей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 17 февраля, 2009 10:03
В первую очередь надо следить за нормальным рационом своих детей! А потом уже думать о синтетических витаминах. Сами же написали, что у основного количества детей не хватает пищи животного происхождения в меню. Откуда же здесь кальций может взяться? Из чипсов? Или газированной воды, которую нынешние дети поглощают литрами? А витамины нужны, конечно, если заболел ребенок, или вокруг все болеют для поддержания иммунитета, но не как замена нормальным продуктам.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37