10 февраля, 2009
Как распознать токсоплазмоз?
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Токсоплазмы – это микроскопические
паразиты, которые являются очень опасными для человеческого организма, так как в состоянии поразить каждый орган. Они способны пройти в клетки нервной ткани, в эпителий легких, в клетки сердечной мышцы и мускулатуры. Возбудителем этой инфекции является простейший организм, который живет в клетках. Если беременная женщина заражена этой инфекцией, то ребенок будет получать заражение во время всего пребывания в утробе матери.
Токсоплазмоз обычно проявляется по-разному. У взрослых людей чаще всего болезнь протекает очень легко. Дети же страдают намного больше. Иногда для малышей это заканчивается смертью. Острый токсоплазмоз обычно дает такие симптомы проявления как: лихорадка,
мигрень, мышечная боль, поражение органов. Хроническая форма имеет свойство длиться годами. При таком виде инфекции больные чувствуют слабость, раздражительность, головную боль. Также наблюдается
температура, снижения зрения, памяти и работоспособности. Печень, селезенка и лимфатические узлы у этих людей увеличиваются. Если ребенок приобрел эту инфекцию еще до рождения, тогда цисты поражают мозг, органы слуха и зрения малыша. Возможны также патологии при рождении.
Существует инфекция или нет, можно узнать и при сдаче анализа крови. Чаще всего это является причиной того, что беременные сдают анализ на токсоплазмоз. Если инфекция найдена, тогда назначается лечение, которое продолжается около 2-ух месяцев. После пройденного курса, чаще всего у человека появляется иммунитет к данному заболеванию.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы