10 февраля, 2009
Клинико-диагностические аспекты токсоплазмоза
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Исследование клинических и диагностических аспектов токсоплазмоза – это очень трудоемкая комплексная работа. Среди 215 человек, которые были обследованы на наличие этого сложного заболевания, 146 человек имели приобретенный токсоплазмоз и 69 человек имели его с рождения. Люди с приобретенным заболеванием делились на две группы: первая – с острым, вторая – с хроническим заболеванием. Для того чтобы подтвердить диагноз врачей, необходимо было сделать ферментный анализ иммунной системы, а также внутрикожную пробу с токсоплазмином.
Было обнаружено, что в основном это заболевание приобретали люди в возрасте чуть более 20, но менее 35 лет. Чаще всего это были женщины. Симптомами приобретенного токсоплазмоза являются продолжительная лихорадка, интоксикация, поражение центральной нервной системы, лимфаденопатия и гепатомегалия. Симптомами врожденного заболевания являются психоневрологические синдромы, а также проявление умственной отсталости. У всех больных в организме присутствовали специфические антитела класса IgG. При остром приобретенном заболевании их количество было огромным. В случае хронического приобретенного заболевания число этих антител было средним. В организмах больных с врожденным заболеванием их число было самым низким.
Такое заболевание, как токсоплазмоз является очень опасным для беременных женщин, так как может привести к смерти ребенка в утробе матери, к смерти ребенка в первые дни его рождения или его инвалидности со стороны ЦНС. Именно поэтому был разработан менеджмент для того, чтобы определить существование заболевания на ранней стадии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы