закрыть рекламу
18+

Опасная аптека и Терпинкод

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Один из академиков РАЕН утверждает, что такое понятие как “кодеиновая” наркомания, которое существует на сегодняшний день, не нашло своего подтверждения. Он говорит, что это отмечается только в нескольких случаях. Однако это неправда и то, что из года в год продолжается свободная продажа препаратов, которые содержат кодеин, приводит к аптечному наркобизнесу, который в то же время считается легальным. В период всего происходящего, Федеральная служба по контролю над незаконным оборотом наркотиков ничего не предпринимает. Выходом из этого положения может стать только продажа препарата по рецепту.

Однако, только этого может быть мало. Необходимо вести учет каждой упаковки Терпинкода, чтобы добиться положительных результатов. Только в таком случае возможно снижение объема продаж этого препарата. Эти действия не только не повредят покупателям, но и дадут возможность лицам, которые злоупотребляют этими медикаментами, начать здоровый образ жизни. Необходимо отметить, что этот вопрос рассматривался Министерством здравоохранения уже несколько раз, но ни разу они не решили вопрос до конца, считая, что это усложнить процедуру их использования. Любой медицинский работник может опровергнуть эти слова, так как человек, которому действительно нужен этот препарат для лечения, сможет получить рецепт без особого труда. Скорее всего, в этом случае, Минздрав защищает права компаний – производителей, которые боятся потерять каждодневный живой доход за счет Терпинкода и других подобных ему препаратов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сережа 27 декабря, 2012 04:58
Нельзя защищать население от злоупотребления веществами - это фашистский идиотизм и оправдание противоправных действий, таких как обыски, задержания, пытки, изъятие имущества и финансов.
Чтобы получить рецепт нужна консультация врача, к врачу нужно попасть, чтобы забрать у него рецепт, а это трата времени.
Хватит завидовать торчкам и боятся что они отберут у вас честь и деньги. Занимайтесь спортом и не читайте тупых статей
Егор 31 декабря, 2009 04:15
да, никто не начнет этот "здоровый образ жизни", просто пересядут на другое шырево, и хорошо если это будет не героин.. или просто сопьются
Марина 07 февраля, 2009 11:51
Начитаешься подобных статей, а потом жутковато становится. Я поняла, что защитить наше население от наркотического сбыта и злоупотребления наркотическими веществами некому. Тот же Минздрав, который обязан обеспечить здоровым образом жизни наш народ, пропускает все проблемы, и пути их решения мимо своих ушей, делая вид, что ничего не происходит. Поняла одно, нам нужно надеяться только на себя и наши силы, так как только мы являемся ответственными за наше нормальное здоровое состояние.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37