закрыть рекламу
18+

Влияние глицина на состояние больных при инсульте

82
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Исследования по эффективности глицина в терапии инсультных больных проводились на протяжении почти десяти лет группой российских ученых.
Для определения действия данного препарата на больных инсультом выбрали группу с инсультами во внутренней сонной артерии. Таким больным препарат давали в количестве одного грамма в день в течение шести часов от момента проявления инсульта. Все проведенные впоследствии исследования состояния мозга показали, что применение глицина оказало хорошее действие на работу головного мозга. Замечено, что через пять дней от начала лечения у пациентов быстрее произошла оптимизация паттерна ЭЭГ. Данный процесс был замечен вследствие снижения силы диффузного медленного действия головного мозга, уменьшением местной представленности дельта - и тэта-волн в пораженной ишемией части головного мозга (иногда с абсолютной остановкой прогресса фокуса тэта-диапазона), увеличением силы альфа-деятельности, а также оптимизацией ее равномерности и снижением различия между двумя полушариями головного мозга. Этот показатель говорит о том, что у больного возможна нормализация работы головного мозга практически в полном объеме.
Отмечена и эффективность глицина в восстановлении адекватности пациентов с инсультами различной степени, этот процесс имеет тесную связь с восстановлением возможности управлять конечностями.

В исследованиях, проведенных в начале две тысячи первого года группой медиков, был обнаружен интересный факт, оказывается применение глицина более эффективно в тех случаях, когда очаг возникновения инсульта находился не в правом полушарии головного мозга.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
865205 10 августа, 2009 01:29
Применяла при ишемической атаке (предынсультное состояние) по одному грамму. Помогает, однозначно.
Нина 06 февраля, 2009 11:18
В нашей семье был один инсультный больной – мой свекор. Но ему глицин не прописывали. Что-то другое было, много всяких лекарств и в уколах и в таблетках, но точно, что глицин он не принимал. Может быть, если бы принимал, то быстрее бы восстановился. А так поболел полтора года, а потом и умер. Если бы мы знали тогда о существовании этого препарата, то попробовали бы ему дать. А вдруг бы помогло. Но что теперь говорить. Уже поздно пить глицин.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37