закрыть рекламу
18+

Глицин обнаружен в космосе

47
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дискуссии на тему внеземных цивилизаций много лет смущают и возбуждают умы человечества. Однако, постепенно космос открывает нам свои тайны. И вот уже ученые находят доказательство того, что мы не одиноки во вселенной. В космосе была найдена аминокислота глицин!
Астрономы всего мира заняты поиском живых организмов или хотя бы следов их присутствия на других планетах.

И не так давно ученые нашли в открытом космосе аминокислоты. Если конкретно, то только одну аминокислоту. Она называется глицин. Именно тот, из которого вырабатывается очень несложное и дешевое лекарство «Глицин». Его можно свободно приобрести в любой фармацевтической точке.

Несмотря на примитивность вещества, все же это аминокислота. То есть это одна из составляющих любого организма на Земле. А возможно, и не на одной Земле. Ученые самыми новейшими методами изучили группу космических тел. После упорных исследований в определенном направлении они нашли признаки наличия глицина в космической пыли и газе. А в начале девяностых об этом было официально сообщено.

Дальнейшие поиски подтвердили результаты. Это означает, что аминокислоты имеют внеземное происхождение. Значит, живые организмы есть или будут еще на каких-либо планетах. Только вот смогут ли люди встретиться с ними когда-нибудь? Это вряд ли. Дело в том, что наша галактика имеет тенденцию к неуклонному расширению. Поэтому объекты во вселенной постепенно удаляются друг от друга. А еще у астрономов есть предположение о том, что возможность встречи двух цивилизаций стремиться к нулю.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Нина 30 января, 2016 08:52
Мне рекомендовал глицин доктор скорой помощи ,которую я вызывала по поводу высокого давления и я стала его принимать,чувствую себя значительно лучше. Но более подробно о глицине я узнала,прочитав эту статью. Спасибо автору
Авенир 12 декабря, 2014 03:41
Можно ли глотать таблетку,а не держать её под языком?
Сергей 08 ноября, 2011 02:48
ого!
Василий 06 февраля, 2009 11:10
Вот это да! Неужели действительно нашли в космосе аминокислоты! Это вообще переворот во всех знаниях и представлениях о существовании жизни в космосе! А я верю в то, что если какая-то еще жизнь есть во вселенной, то люди обязательно встретятся с этой жизнью. Не может такого быть, чтобы не встретились. Вот будет интересно то! А может люди сами заселят какими-нибудь микробами другую планету, а через миллионы лет там постепенно сформируется экосистема и жизнь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37