закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Маалокс при изжоге у беременных

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Изжога – это некомфортное чувство жжения, обычно ощущающееся в загрудинной или подложечной области. Чаще всего изжога появляется при болезнях кишечно-желудочного тракта, а именно гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, эзофагит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит, протекающий с повышением секреторной функции, желчекаменная болезнь, хронический холецистит, состояние, характерное после наложения желудочно-пищеводного анастомоза.

При обследовании ряда женщин в положении, 22 из них страдали изжогой, которая возникала в дневные часы, чаще всего после приема пищи, и в положении стоя. Также у всех у них возникала изжога вновь в вечерние и ночные часы, примерно после 10 часов вечера, несмотря на то, что последний раз они ели в семь часов вечера. В таких случаях изжога мучила женщин чуть более полу часа. Терапия изжоги Маалоксом позволила женщинам почувствовать себя намного лучше уже на второй день приема препарата. Беременные женщины утверждали, что после того, как они начали пить этот препарат вечером, они больше не просыпаются от этого неприятного явления. Практически во всех случаях к концу курса приема препарата изжога проходила полностью. Однако были женщины, у которых неприятное ощущение изжоги осталось, но не было столь сильным. Им назначили принимать Маалокс в таблетках перед сном. Во время проведения лечения практически ни у кого не выявились побочные явления при лечении этим препаратом. Только у 2 беременных наблюдалась тошнота и изменение стула. Во всех остальных случаях он переносился пациентами положительно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кристина 04 февраля, 2009 11:03
Что хочу сказать. Чаще всего так и бывает. Ты узнаешь какую-либо полезную информацию, но уже после того, как проблема уходит. Во время беременности я не могла есть фрукты и овощи, так как все они вызывали у меня изжогу. В эти моменты меня спасал стакан воды либо семечки, которые боролись с сильным действием изжоги несколько часов. Я не могла отказаться от витаминов, так как они были необходимы ребенку. Так и мучалась, практически, всю беременность. Если бы в то время, я знала бы о Маалоксе, думаю, мне было бы намного легче.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37