закрыть рекламу
18+

Предупреждение при приеме кавинтона

95
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кавинтон это препарат, применяемый при ухудшении кровоснабжения головного мозга. Несмотря на то, что он зарекомендовал себя как практически безопасное средство, очень редко вызывающее какие-либо побочные эффекты, необходимо знать, что именно может произойти вследствие приема данного препарата.

В первую очередь остановимся на тех категориях пациентов, которым применять кавинтон нельзя. Это беременные женщины, а также кормящие грудью. Кроме этого, пациенты, у которых есть индивидуальная реакция к активному веществу или иным составляющим лекарства.
Необходимо предостеречь родителей, имеющих детей до восемнадцати летнего возраста. Влияние препарата на маленького ребенка или подростка пока не совсем изучено. Будьте осторожны и следуйте четким указаниям врача.
Препарат в виде уколов запрещено использовать при обострении геморрагического инсульта, ишемии в усложненной форме, нарушении сердечного ритма, а также при индивидуальной непереносимости препарата.

Теперь достаточно подробно о нежелательных явлениях, которые могут сопутствовать приему кавинтона.
Нарушение сердечного ритма, тахикардия. Однако не совсем доказано, что нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы вызваны именно использованием данного препарата.
Возможны появления красных пятен на кожных покровах, а также снижение артериального давления.
Возможно как полное отсутствие тяги ко сну, так и наоборот, постоянное желание спать, может кружиться голова, появиться мигрени, общее ухудшение самочувствия.
Появление диспепсии, иссушения слизистой оболочки рта.
Высыпания на кожных покровах регистрировались в единичных случаях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Максим 10 июля, 2016 07:49
У меня после кавинтона немеет язык,слабость,сонливость,настроение падает,ощущение как будто отравился,у меня хлестицит ,выписали от внутричерепного давления.Если внутривенно вводить кавинтон то будут такие побочки?
Татьяна 15 мая, 2015 11:56
Моему сыну 1 год 2 мес. невролог назначил кавентон -1/4- 3 р. в день, так у него на третий день после приема высыпали красные пятна и сыпь. Я думала что крапивница, но зуда нет. Это, что побочное явление, чем можно заменить интересно.
Натали 22 июля, 2014 12:08
А могут от Кавинтона отекать ноги ?
во время приема лекарства Кавинтон форте у меня болят ноги...
татьяна 07 февраля, 2012 11:46
Мне назначили кавинтон капельно, но вены после послеродового сепсиса все в узлах. Отменили. Могу ли я пить оставшееся в ампулах лекарство. Жалко выбрасывать при наших-то средствах...
Ольга 26 апреля, 2011 04:53
А могут от Кавинтона отекать ноги ? Я принимаю Кавинтон около месяца и два дня назад , я обнаружила, что мои ноги внизу стали как "подушки".
Дмитрий 02 февраля, 2009 11:32
Самое интересное, что то, от чего вроде бы лечит это лекарство, и происходит от его приема. Например, его принимают от головокружений и мигреней, и тут же оно может все это вызвать как побочный эффект. Странное влияние на организм. А если сравнить с обычным списком противопоказаний, то это действительно гуманное средство. По крайней мере, оно не разрушает печень и желудок. Это те вещи, которыми грешат половина принимаемых нами лекарств.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37