закрыть рекламу
18+

Кавинтон. Общие сведения

106
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кроме названия кавинтон, это лекарство именуется еще винпоцетин.
Препарат представляет собой мелко перемолотый, бесцветный порошок. Он почти не вступает во взаимодействие с водой, но прекрасно взаимодействует со спиртом.
Данное вещество это искусственно синтезированное вещество, аналог алкалоида девинкана. В природе он присутствует в цветке барвинок.

Спазмолитические свойства барвинка известны медицине уже довольно давно. Кроме этого, препараты из барвинка понижают артериальное давление, немного успокаивают. В фармакологии используется натуральные производные барвинка. Их торговые названия «Девинкан» и «Минорин». Эти препараты используются как спазмолитики. После большого количества наблюдений появились данные о том, что алкалоид девинкан очень хорошо показывает себя при проблемах именно с мозговым кровоснабжением. И на основании этих исследований было разработано лекарственное средство Кавинтон, известный еще как Винпоцетин.

Этот препарат оказывает сосудорасширяющее действие, улучшает кровоснабжение и помогает лучше усваивать глюкозу.

Кавинтон расслабляет гладкую мускулатуру и это способствует расширению сосудов.
Препарат используют во всех случаях при нарушениях кровотока в головном мозге, забывчивости, нарушениях нервной деятельности, вызванных менопаузой.
Также применяют при заболеваниях глаз, например, глаукоме, вызванной закупоркой сосудов. А также и для терапии при тугоухости вызванной различными факторами.
Используется орально и в виде внутривенных уколов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 08 ноября, 2011 10:12
простите конечно но во первых- в этой статье указывают что кавинтон используют в/м- это запрешено и ни один опытный врач так не поступит, а во -вторых Олег, приминять траву нужно с умом,а то можно получить отравление не меньше,как вы говорите всякие химические таблетки...А препарату очень много лет, и с большой исследовательской базой..
Олег 02 февраля, 2009 11:25
Вот зачем, спрашивается, покупать всякие химические таблетки, которые вряд ли могут принести большую пользу, когда в этой статье так четко дан рецепт. Надо использовать натуральные исходные средства. Если можно взять само растение барвинок (это вообще не проблема, он растет везде), сделать из него экстракт и принимать его. Это будет, во-первых, намного дешевле, во-вторых, я считаю эффективнее, а в-третьих, нанесет меньший вред организму, чем таблетки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37