закрыть рекламу
18+

Дюфастон и его химический состав

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тестостерон или 19- нортестостерон являются двумя составляющими большого количества прогестагенов, которые принимаются перорально. В таких случаях, после приема пациентами такого вида гестагена у них может нарушиться работа печени, могут появиться мускулы у плода женского пола. В основе Дюфастона не стоит тестостерон. Возможно, именно поэтому этот лекарственный препарат не имеет никаких побочных эффектов в сравнении с другими прогестагенами.

Структура молекул этого препарата практически один в один схожа со структурой прогестерона природного происхождения. Тем не менее, в одной молекуле такого препарата как Дюфастон молекула водорода, которая находится в связи с молекулой углерода и соприкасается с ней девять раз, расположена в бета-положении, в то время как группа метила, которая соприкасается с атомом углерода в десяти случаях, имеет альфа-положение.

Вся эта структура прямо противоположна структуре прогестерона. Также, молекулярное строение Дюфастона имеет вторую особенность- это другая связь между двумя молекулами углерода. Именно это соединение позволяет препарату за очень короткий промежуток времени повлиять на самочувствие больного. Из организма препарат выходит через мочу более шестидесяти процентов, кстати, практически весь выход происходит в течение суток. Полностью препарат выходит из организма в течение трех суток.
Препарат обладает сильными и постоянными метаболитами. Именно поэтому это лекарственное средство невозможно ароматизировать. Это указывает на то, что у него нет эстрогенной активности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 31 января, 2009 11:57
Что касается лично меня, могу сказать точно - химия не моя стихия. Однако прочитала эту статью и поняла, на самом деле все не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Я когда-то читала о структуре других препаратов и могу сказать, что если структура этого препарата действительно прямо противоположна всем другим структурам, то это очень хорошо. Теперь можно пить этот лекарственный препарат всем женщинам, не опасаясь, что он повредит здоровью.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37