28 января, 2009
Подробно о действии пневмококков
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Вдыхая окружающий нас воздух, мы даже не подозреваем, какое количество микробов содержится в каждой его порции. Однако, для возникновения заболевания недостаточно просто попасть в организм. Микробы должны осесть, начать размножаться. К счастью иммунная система всегда готова отразить нашествие. Однако и патогенные микроорганизмы неплохо подготовлены к подобной встрече. Тогда они попадают в ткани организма и вызывают различные заболевания. Самый распространенный случай это когда после простуды начинается бронхит. Это пневмококки, которые в большинстве случаев являются провоцирующим фактором, продвинулись в бронхи. Результатом этого вторжения является бронхит.
На пневмококк стоит обратить особое внимание. Эти микробы так непохожи на своих коллег по
стрептококкам, что есть мнение считать их самостоятельным родом. Клетки этих микроорганизмов умеют самопроизвольно растворяться. Окончательным следствием этого процесса могут быть кровоизлияния при воспалении легких, вызванном данными микроорганизмами.
Наука знакома с 84 видами пневмококков. Каждый из них имеет собственную силу воздействия на организм. Эти качества зависят от вида капсульных полисахаридов.
Ученые считают, что удивительная стойкость этих микроорганизмов к воздействию
антибиотиков это результат наличия капсулы. Она прикрывает микроорганизм от воздействия антител организма.
Среди биологов существует версия о том, что пневмококки практически нетоксичны для организма. А состояние интоксикации, которое обычно сопутствует заболеваниям, вызванным ими, считается аутоинтоксикацией организма. Но такая точка зрения принята не всеми исследователями.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы
могу сказать, что просто по прошествии стольких лет сосуществования у местного населения сформировался константный иммунитет; такова же ситуация с малярией в Западной Африке. Зато, когда испанские конкистадоры прибыли в Южную Америку, то местное население косило от европейской инфекции штабелями(извините, за цинизм). Правда не припомню на данный момент, что это была за инфекция...