закрыть рекламу
18+

Возрастная дальнозоркость

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Возрастная дальнозоркость, иначе пресбиопия - это физиологическое состояние организма, в виде ослабления аккомодации с течением времени.
Временной период появления дальнозоркости от 40 до 60 лет. У большинства людей в этом возрасте в хрусталике глаза происходит уплотнение ткани, поэтому, становится почти не возможным рассмотреть предмет вблизи. Процесс дальнозоркости протекает с возрастающими изменениями состояния зрения. Ухудшается острота зрения. Предметы, особенно мелкие, становится невозможно рассмотреть менее, чем за 30 см от глаз. Появляется ломота в области переносицы, глаза быстро устают, детали сливаются и расплываются. При данных ухудшениях зрения необходимо немедленно обратиться к врачу-офтальмологу. В каждом конкретном случае, ухудшение зрения является причиной какой- либо нарастающей болезни и только специалист может дать достоверное заключение и подобрать верный метод лечения. При дальнозоркости в большинстве случаев коррекция зрения происходит при помощи очков, которые подбираются субъективно для каждого пациента специалистом-офтальмологом. Со временем наступает необходимость в подборе очков с более высокой Дптр. Обычно замена очков осуществляется через каждые пять лет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37