закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Применение стволовых клеток для лечения рассеянного склероза

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Известно, что официальная медицина считает рассеянный склероз неизлечимым заболеванием. И попытки излечить его с помощью медикаментов показывали не слишком хорошие результаты. Поэтому ученые пытаются найти новые и более действенные способы помочь таким больным. Достаточно широкое распространение получил метод под названием высокодозная иммуносупрессивная терапия с пересадкой стволовых клеток.

Этот метод состоит в перенаправлении действия иммунной системы человека в правильную сторону. Так как рассеянный склероз является аутоиммунным заболеванием, введение стволовых клеток позволяет настроить работу организма на нужный лад. Этот способ впервые был применен для терапии данного заболевания в конце девяностых годов. С тех пор эта процедура была проделана почти пяти сотням людей, страдающим этим заболеванием. После процедуры больные находятся под постоянным наблюдением врачей. По данным медиков, использование трансплантации стволовых клеток позволило затормозить развитие рассеянного склероза почти у всех больных.

Но лучшие результаты пересадка стволовых клеток дала у молодых людей, болезнь которых находится в начальной фазе развития. В этой фазе еще не вступили в действие разрушающие силы заболевания, пока речь идет только об аутоиммунных реакциях. Тогда, когда заболевание затрагивает нервную систему, действенность пересадки стволовых клеток сильно уменьшается. Необходимо добавить, что выполнение трансплантации стволовых клеток позволяет больному не прибегать ни к каким методам терапии в будущем.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена С. 02 сентября, 2010 02:29
Стволовые клетки берут у больного, потом химией убивают иммунитет и возвращают больному его же клетки. Моей дочери в августе 2010г. сделали трансплантацию стволовых клеток. результаты положительные,плачу от счастья и надеюсь только на хорошее..
Рус. 15 февраля, 2010 10:38
Таня, задайте этот вопрос в лаборатории пересадки стволовых клеток. Телефоны: + 38 050 948 99 79 и + 38 050 948 99 79
таня 14 февраля, 2010 02:23
сколько стоит пересадка стволовых клеток
Дмитрий 27 января, 2009 10:56
Да, эти стволовые клетки похоже действительно серьезная вещь. Про них сейчас много говорят. И все только хорошее говорят. Из плохого, только об их происхождении. Тема интересная конечно. Если все перестанут аборты делать, то откуда они будут брать эти стволовые клетки? Их ведь из зародышей человеческих берут? Или я не понял чего-то?
Может, научатся их выращивать в пробирках, клетки эти. Было бы здорово и недорого. А то сейчас только звезды могут укол себе сделать или депутаты.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37