закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Типы течения рассеянного склероза

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Предвидеть каким образом будет развиваться рассеянный склероз в том или ином случае абсолютно нереально. Есть больные, которые практически не ощущают своего заболевания, а у иных оно принимает агрессивную форму течения, заканчивающуюся отказом важнейших функций организма. Однако, в основном картина заболевания это ни то и не другое. Клиническая картина совершенно различна. У каждого болезнь проявляется по-своему. Но есть несколько сценариев развития данного заболевания.

Ремитирующий – это когда внезапно течение болезни ускоряется, при этом могут возникнуть дополнительные недомогания либо те, что уже наблюдаются, становятся более активными. Ухудшение может продолжаться сколько угодно долго. Затем наступает период покоя, когда состояние больного несколько улучшается на месяцы или годы. Такая картина характерна приблизительно для четверти пациентов.

Доброкачественный – больной переживает резкое ухудшение состояния, это может повториться, но после на долгие-долгие годы болезнь затихает. Такая картина возможна, если с самого начала больной не испытывал тяжелых состояний. Подобный тип рассеянного склероза может быть у пятой части пациентов.

Первично-прогрессирующий – практически не бывает резких ухудшений состояния, но состояние больного ухудшается медленно и неуклонно. Такой тип заболевания характерен для пятнадцати процентов пациентов.

Вторично-прогрессирующий – иногда болезнь начинается с ремитирующего типа с последующим постоянным ухудшением состояния. Такой тип характерен для сорока процентов заболевших.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 27 января, 2009 10:42
Со склерозом с этим все и так понятно. Хрен редьки не слаще. Что такой тип, что другой тип, все равно все ведут к инвалидной коляске. А как с этим бороться непонятно. Должна же медицина как-то заботиться о здоровье трудящихся. Сейчас уже почти и нет болезней, чтобы вылечить невозможно было. И рак лечат и даже со СПИДом люди живут. Так значит и от склероза этого должны быть лекарства. А если не лекарства, так травки разные обязательно должны быть.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37